29 мая 2015, 03:36

Житель Волгоградской области осужден на 5 лет за поджог здания сельской администрации

Суд в Волгоградской области приговорил к пяти годам лишения свободы жителя Котовского района Виталия Степина. Он признан виновным в поджоге здания администрации Купцовского сельского поселения и кражах.

Суд установил, что Степин в декабре 2014 года совершил поджог здания администрации Купцовского сельского поселения. В результате пожара здание и имущество администрации было полностью уничтожено. Ущерб оценивается на сумму свыше двух миллионов рублей.

Также, согласно приговору, осужденный с октября по декабрь 2014 года поджог торговый киоск, пытался обворовать почтовое отделение и две торговые точки, а также похитил из торгового павильона продукты питания, сообщается 28 мая на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Степин признан виновным по двум эпизодам умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ), трем эпизодам покушения на кражу (ч.3 ст.30, п."б" ч.2 ст.158 УК РФ), а также в краже с незаконным проникновением в помещение (пп."б", "в" ч.2 ст.158 УК РФ). По приговору суда отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, отметили в прокуратуре.

Приговор еще не вступил в законную силу, уточнили в ведомстве.

Комментариев от Степина или его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 3 апреля в Жирновске Волгоградской области произошел пожар в здании районного суда. Погибших и пострадавших не было. По данным полиции, причиной возгорания стал умышленный поджог. 6 апреля был задержан 30-летний подозреваемый, который, по данным МВД, таким образом выразил несогласие с решением суда по его делу об административном правонарушении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости