Митинг против добычи никеля в Черноземье. Воронежская область, июнь 2014 г. Фото: движение в защиту Хопра http://savekhoper.ru/

21 октября 2014, 16:36

Житель Волгоградской области признан виновным в поджоге буровых установок в Прихоперье

Обвиняемый в поджоге буровых установок в Прихоперье житель Волгоградской области Михаил Боярищев приговорен к 2,5 года колонии-поселения, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Как сообщал "Кавказский узел", потерпевшим по делу проходит ООО "Уралмедьсоюз", чей представитель требует возместить ущерб свыше 36 миллионов рублей. Суд по делу начался 2 апреля. 16 апреля судебное следствие по делу завершилось, 14 октября завершились прения сторон, Боярищев выступил с последним словом и заявил о своей невиновности.

22 июня 2013 года в Новохоперском районе Воронежской области прошел митинг против разработки никелевого месторождения, в котором, кроме местных жителей, участвовали представители казачьих и националистических организаций Волгоградской области. После митинга были подожжены буровые вышки никеледобывающей компании УГМК, после чего работы на месторождении были приостановлены. По подозрению в совершении поджога были задержаны 25 человек, в том числе Михаил Боярищев. 

"Боярищев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога)", - подчеркнули в прокуратуре.

По данным ведомства, суд согласился с позицией обвинения, назначив Боярищеву наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. Кроме того, собственник буровых установок может обратиться в суд с иском о возмещении причиненного ущерба, сообщается на сайте прокуратуры Воронежской области.

Комментарии от представителей сторон по делу в связи с приговором пока не поступали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей