Жирновск, Волгоградская область. Фото http://bloknot-volgograd.ru/

06 апреля 2015, 13:50

Местный житель задержан по подозрению в поджоге здания райсуда в Жирновске

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге здания районного суда в городе Жирновск Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля в Жирновске произошел пожар в здании районного суда. Площадь пожара составила 20 кв. м. Погибших и пострадавших не было. По данным полиции, причиной возгорания стал умышленный поджог.

В результате возгорания была повреждена внутренняя пластиковая отделка коридора на втором этаже здания. Согласно уточненным данным, при пожаре документация суда не повреждена.

По подозрению в поджоге здания задержан 30-летний житель одного из поселков Жирновского района, ранее судимый за хранение наркотиков. Мужчина сознался в содеянном, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Согласно информации правоохранителей, в конце марта в отношении задержанного мировым судьей был вынесен приговор и назначен штраф за совершение им административного правонарушения. Однако мужчина не согласился с данным решением, спровоцировал конфликт в зале суда и через два дня обратился с жалобой на действия судей, а 3 апреля, разбив стекло пожарного выхода второго этажа здания Жирновского райсуда, забросил в коридор емкость с воспламеняющейся жидкостью.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, так как по факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте  волгоградского главка полиции.

Комментариями от задержанного или его представителей относительно заявлений полицейских "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей