Восстановление дорожного полотна на участке дороги Безенги-Карасу в Черекском районе КБР. Фото предоставлено  Управлением автодорог КБР

26 мая 2015, 16:46

Чиновники пообещали восстановить участок дороги Безенги - Карасу к 31 мая

Обрушившееся дорожное полотно на участке дороги Безенги - Карасу в Черекском районе Кабардино-Балкарии будет восстановлено к концу недели, заявили местные власти.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 мая между селами Карасу и Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии обрушилось дорожное полотно. Пострадавших не было. 25 мая начались работы по восстановлению дорожного полотна, на поврежденном участке дороги введено реверсивное движение.

На дороге Безенги-Карасу по состоянию на 26 мая продолжаются восстановительные работы, а также расширяется полотно дороги. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель главы администрации Черекского района Юсуп Тогузаев.

Юсуп Тогузаев рассказал, что площадь обрушения дороги составляет 50 метров. При этом дорога  обрушилась не полностью, остался узкий проезд.

Поэтому автомобильное сообщение с селением Безенги, где проживают 1200 человек, и с пограничной заставой не прекращалось, рассказал Юсуп Тогузаев.

По словам Тогузаева, дорога будет готова "полноценно функционировать только к концу недели". В настоящее время в восстановительных работах задействованы семь единиц техники, отметил чиновник.

Причиной обрушения стали обильные дожди и размыв дорожного полотна, также сообщил Юсуп Тогузаев.  "Нам пришлось вывезти около 30 тысяч кубометров грунта с места обрушения дороги", - отметил Рахаев.

Между тем к селу Безенги планируется построить новую дорогу, через гору, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя управления дорожного хозяйства КБР Рафаэль Акопян.

По данным МЧС, причиной обрушения дорожного полотна в Черекском районе Кабардино-Балкарии стал ливневый паводок. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей