Восстановление дорожного полотна на участке дороги Безенги-Карасу в Черекском районе КБР. Фото предоставлено  Управлением автодорог КБР

26 мая 2015, 16:46

Чиновники пообещали восстановить участок дороги Безенги - Карасу к 31 мая

Обрушившееся дорожное полотно на участке дороги Безенги - Карасу в Черекском районе Кабардино-Балкарии будет восстановлено к концу недели, заявили местные власти.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 мая между селами Карасу и Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии обрушилось дорожное полотно. Пострадавших не было. 25 мая начались работы по восстановлению дорожного полотна, на поврежденном участке дороги введено реверсивное движение.

На дороге Безенги-Карасу по состоянию на 26 мая продолжаются восстановительные работы, а также расширяется полотно дороги. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель главы администрации Черекского района Юсуп Тогузаев.

Юсуп Тогузаев рассказал, что площадь обрушения дороги составляет 50 метров. При этом дорога  обрушилась не полностью, остался узкий проезд.

Поэтому автомобильное сообщение с селением Безенги, где проживают 1200 человек, и с пограничной заставой не прекращалось, рассказал Юсуп Тогузаев.

По словам Тогузаева, дорога будет готова "полноценно функционировать только к концу недели". В настоящее время в восстановительных работах задействованы семь единиц техники, отметил чиновник.

Причиной обрушения стали обильные дожди и размыв дорожного полотна, также сообщил Юсуп Тогузаев.  "Нам пришлось вывезти около 30 тысяч кубометров грунта с места обрушения дороги", - отметил Рахаев.

Между тем к селу Безенги планируется построить новую дорогу, через гору, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя управления дорожного хозяйства КБР Рафаэль Акопян.

По данным МЧС, причиной обрушения дорожного полотна в Черекском районе Кабардино-Балкарии стал ливневый паводок. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей