Восстановление дорожного полотна на участке дороги Безенги-Карасу в Черекском районе КБР. Фото предоставлено  Управлением автодорог КБР

26 мая 2015, 16:46

Чиновники пообещали восстановить участок дороги Безенги - Карасу к 31 мая

Обрушившееся дорожное полотно на участке дороги Безенги - Карасу в Черекском районе Кабардино-Балкарии будет восстановлено к концу недели, заявили местные власти.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 мая между селами Карасу и Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии обрушилось дорожное полотно. Пострадавших не было. 25 мая начались работы по восстановлению дорожного полотна, на поврежденном участке дороги введено реверсивное движение.

На дороге Безенги-Карасу по состоянию на 26 мая продолжаются восстановительные работы, а также расширяется полотно дороги. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель главы администрации Черекского района Юсуп Тогузаев.

Юсуп Тогузаев рассказал, что площадь обрушения дороги составляет 50 метров. При этом дорога  обрушилась не полностью, остался узкий проезд.

Поэтому автомобильное сообщение с селением Безенги, где проживают 1200 человек, и с пограничной заставой не прекращалось, рассказал Юсуп Тогузаев.

По словам Тогузаева, дорога будет готова "полноценно функционировать только к концу недели". В настоящее время в восстановительных работах задействованы семь единиц техники, отметил чиновник.

Причиной обрушения стали обильные дожди и размыв дорожного полотна, также сообщил Юсуп Тогузаев.  "Нам пришлось вывезти около 30 тысяч кубометров грунта с места обрушения дороги", - отметил Рахаев.

Между тем к селу Безенги планируется построить новую дорогу, через гору, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя управления дорожного хозяйства КБР Рафаэль Акопян.

По данным МЧС, причиной обрушения дорожного полотна в Черекском районе Кабардино-Балкарии стал ливневый паводок. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости