25 мая 2015, 21:42

Четыре депутата парламента Грузии подтвердили свой выход из ЕНД

Депутаты Зураб Джапаридзе, Павле Кублашвили, Георгий Меладзе и Георгий Хачидзе заявили о намерении 27 мая подать официальные заявления о выходе из оппозиционной партии "Единое национальное движение".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в политических кругах Грузии появилась информация о выходе депутатов Зураба Джапаридзе, Павле Кублашвили, Георгия Меладзе и Георгия Хачидзе из оппозиционного "Единого национального движения" (ЕНД).

Информацию о своем выходе из состава партии подтвердил исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе, сообщивший об уходе из партии и остальных трех депутатов. "Я, Георгий Хачидзе, Павле Кублашвили и Георгий Меладзе покинули политическое объединение "Единое национальное движение", парламентскую фракцию "Единое национальное движение" и все должности, которые занимали в партии или парламенте. В среду все это официально будет оформлено", - написал Зураб Джапаридзе на своей странице в одной из социальных сетей, отметив, что причины, побудившие покинуть ряды ЕНД, депутаты сообщат 27 мая. 26 мая в Грузии выходной - День Независимости.

В своем заявлении он указал, что для четверых депутатов не изменились ценности, политические взгляды и политический противник. Депутаты намерены продолжать борьбу "для того, чтобы в стране было завершено правление олигарха (экс-премьер-министра Грузии, учредителя коалиции "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили), а страна вернулась бы на путь демократического развития и экономического процветания".

"Мы давно не виделись с Зурабом Джапаридзе, однако никаких признаков его ухода не было. Он никогда об этом не говорил. Так что для нас это стало полной неожиданностью", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" лектор Новой школы экономики Паата Шешелидзе.

Отметим, что все четверо депутатов входят в политический совет ЕНД. Зураб Джапаридзе занимает должность исполнительного секретаря партии, также он занимает должность секретаря парламентского меньшинства. Павле Кублашвили занимает должность заместителя председателя юридического комитета парламента. Георгий Меладзе – заместитель председателя комитета по делам молодежи и спорта парламента. Георгий Хачидзе – заместитель председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов. Кроме того, депутаты входят в состав ряда парламентских делегаций и групп.

Напомним, что до выхода четверых депутатов у ЕНД в парламенте было 49 депутатов. Всего в парламенте 150 мест.

Автор: Инна Кукуджанова, Беслан Кмузов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии