Сбор гуманитарной помощи  в Крымск. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

25 мая 2015, 11:08

Прокуратура нашла нарушения в распределении гуманитарной помощи в Крымске

Гуманитарная помощь жителям Крымска, пострадавшим от наводнения в 2012 году, распределялась с нарушением закона, заявляет прокуратура в Краснодарском крае по итогам своей проверки и требует возбуждения уголовных дел.

Как информировал "Кавказский узел", сильное наводнение в Крымском районе Кубани произошло 6-7 июля 2012 года. В результате катастрофы, по данным властей Краснодарского края, погибли 172 человека. Наибольшее число жертв пришлось на Крымск и его окрестности. За медпомощью также обратились более тысячи человек, около 29 тысяч человек полностью утратили имущество, еще более 5,5 тысячи - частично.

В действиях должностных лиц администрации муниципального образования "Крымский район" выявлены нарушения, выразившиеся в неправомерном распределении гуманитарной помощи для пострадавших в результате чрезвычайной ситуации в 2012 году, сообщила сегодня прокуратура.

Материалы проверки Крымской межрайонной прокуратурой направлены в следственный отдел по Крымскому району краснодарского Следственного управления СКР для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц по статьям 160 (присвоение или растрата) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Результаты доследственной проверки взяты на контроль прокуратурой края, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте надзорного органа.

Порядка 1,6 тысячи пострадавших в результате наводнения не получили гуманитарную помощь, а на складах все еще хранится собранное для крымчан жителями России, пояснил источник в силовых структурах региона.

"На складах до сих пор хранится около 9 тысяч предметов гуманитарной помощи, в том числе бытовая техника, и к этому времени часть этих предметов пришла в негодность", - заявил источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Комментариями представителей администрации Крымского района относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что о случаях удержания местными властями на складах дорогостоящих вещей из гуманитарной помощи для пострадавших в Крымске заявляли "Кавказскому узлу" волонтеры еще в период работы в городе. Однако администрация Крыма эту информацию опровергала. Помощь собиралась по всей стране, в ее сборе принимали участие и жители южных регионов страны, а также гражданские активисты в Москве.

Материалы о наводнении в Крымске "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Потоп в Крымске".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости