23 мая 2015, 01:06

Житель Чечни задержан по подозрению в пособничестве боевикам

Полицейские задержали жителя Надтеречного района Чечни по подозрению в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований. По данным МВД, задержанный приобретал одежду и медикаменты для членов подполья.

24-летний житель селения Гвардейское Надтеречного района был задержан у себя дома в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Задержанный на допросе признался, что с весны 2013 года по осень 2014 года оказывал пособническую помощь участникам НВФ, приобретая для них одежду, лекарства и медицинские инструменты, говорится в сообщении от 22 мая на сайте МВД по Чечне.

Задержанный отпущен на свободу и обязан явкой в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметили в МВД.

Дата задержания не уточняется.

Комментариев от задержанного или его представителей по этому поводу пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также писал о других случаях задержания жителей Чечни по подозрению в пособничестве членам подполья. Так, 20 мая у себя дома был задержан 29-летний житель Урус-Мартана, 18 мая в Грозном полицейские задержали 27-летнего уроженца селения Гвардейское Надтеречного района, 12 мая был задержан  37-летний житель села Кошлекльд Грозненского района, 27 апреля - житель Веденского района Чечни.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости