05 февраля 2015, 11:02

Бывший сотрудник райадминистрации осужден в Чечне за пособничество боевику

Суд Ачхой-Мартановского района Чечни приговорил бывшего сотрудника администрации Сунженского района республики Магомеда Цекиева, обвинявшегося в содействии участнику вооруженного подполья, к одному году заключения в колонии-поселении.

Как сообщал "Кавказский узел", занимавший должность специалиста отдела архитектуры и строительства администрации Сунженского района Чечни Магомед Цекиев был задержан и заключен под стражу в ноябре 2014 года.

Приговор экс-чиновнику был вынесен вчера, 4 февраля. Ему инкриминировалось преступление по части 5 статьи 33 – части 2 статьи 208 Уголовного кодекса (пособничество в участии в НВФ), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры республики.

Судом Цекиеву назначен один год заключения в колонии-поселении с последующим ограничением свободы сроком на шесть месяцев.

"Подсудимый свою вину в содеянном признал и полностью раскаялся в содеянном, что и было учтено судом при вынесении приговора", - отметил представитель прокуратуры.

34-летний Магомед Цекиев был задержан сотрудниками полиции 18 ноября 2014 года в населенном пункте Серноводское Сунженского района при проведении оперативно-разыскных мероприятий, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

Цекиев, по данным следствия, в 2012 году оказывал пособнические услуги членам "ачхой-мартановской" группы боевиков. "В частности, он закупил и передал одному из участников этой банды, находящемуся в федеральном розыске Анзору Лулаеву, продукты питания и военную форму. Информация о пособнике была получена по оперативным каналам", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Комментариями от самого осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и правоохранителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей