09 декабря 2014, 12:37

Житель Чечни приговорен к двум годам заключения условно по обвинению в пособничестве боевикам

Заводский суд Грозного приговорил 32-летнего местного жителя Ростислава Джанхотова, обвиняемого в пособничестве боевикам, к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и с ограничением свободы сроком на восемь месяцев.

Как установил суд, в начале октября 2013 года Джанхотов помог своему знакомому Байдулаеву приобрести носильные вещи и средства связи. При этом, как выяснилось на суде, обвиняемый знал, что Байдулаев является активным участником незаконного вооруженного формирования.

Кроме того, Джанхонтов предоставил Байдулаеву свое жилье, а сам приобрел за его деньги, в общей сумме на 500 евро, необходимые участнику вооруженного подполья вещи.

Суд признал доказанной вину Ростислава Джанхотова в преступлении, предусмотренном частью 5 стастьи 33 - части 2 статьи 208 УК РФ (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законодательством). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в два года и с ограничением свободы сроком на восемь месяцев, сообщается на сайте прокуратуры Чеченской Республики 9 декабря.

Комментариев от Джанхотова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 ноября суд по ходатайству следствия принял решение заключить под стражу сотрудника администрации Сунженского района Чечни Магомеда Цекиева. Он подозревается в содействии членам вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей