13 мая 2015, 03:53

Житель Чечни задержан по подозрению в пособничестве боевикам

Правоохранительные органы задержали жителя Грозненского района Чечни по подозрению в пособничестве члену вооруженного подполья.

По данным полиции, в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан 37-летний житель села Кошлекльды, который, по оперативной информации, в конце 2011 года оказывал пособническую деятельность активному члену незаконного вооруженного формирования (НВФ), убитому в ходе спецоперации в Чечне в 2012 году.

"В частности, задержанный приобретал и передавал участнику НВФ продукты питания и оказывал неоднократную помощь в перевозке к врачу", - говорится в сообщении от 12 мая на сайте МВД по Чечне.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно заявления МВД пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 27 апреля по подозрению в пособничестве НВФ был задержан житель Веденского района Чечни.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей