16 апреля 2015, 10:20

Жителю Чечни грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в помощи боевику

В Чечне передано в суд уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины, обвиняемого в содействии участнику вооруженного подполья. Следствие считает, что он снабжал продуктам находившегося в федеральном розыске боевика.

Мужчина был задержан в марте текущего года при проведении оперативных мероприятий, сообщили в МВД.

"По данным следствия, житель населенного пункта Сельментаузен Веденского района Турпал-Али Баудинов  весной 2012 года оказывал пособнические услуги находившемуся в федеральном розыске активному участнику НВФ Сулейманову путем снабжения его продуктами питания", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

По его сведениям, мужчина признал вину. "Он сознался в том, что оказывал содействие боевику Сулейманову, который позже был убит в ходе спецоперации. При этом обвиняемый утверждает, что продукты питания бандиту он предоставил всего один раз", – рассказал сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Дело в отношении мужчины возбуждено по статьям о пособничестве (ч. 5 ст. 33 УК РФ) и об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (ч.2 ст. 208 УК РФ).

Следственные органы передали дело в суд Веденского района, его рассмотрение должно начаться в ближайшее время, уточнили в прокуратуре. За пособничество мужчине в случае признания его судом виновным грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Комментариями от самого обвиняемого или его представителей по данному делу "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей