16 апреля 2015, 10:20

Жителю Чечни грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в помощи боевику

В Чечне передано в суд уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины, обвиняемого в содействии участнику вооруженного подполья. Следствие считает, что он снабжал продуктам находившегося в федеральном розыске боевика.

Мужчина был задержан в марте текущего года при проведении оперативных мероприятий, сообщили в МВД.

"По данным следствия, житель населенного пункта Сельментаузен Веденского района Турпал-Али Баудинов  весной 2012 года оказывал пособнические услуги находившемуся в федеральном розыске активному участнику НВФ Сулейманову путем снабжения его продуктами питания", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

По его сведениям, мужчина признал вину. "Он сознался в том, что оказывал содействие боевику Сулейманову, который позже был убит в ходе спецоперации. При этом обвиняемый утверждает, что продукты питания бандиту он предоставил всего один раз", – рассказал сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Дело в отношении мужчины возбуждено по статьям о пособничестве (ч. 5 ст. 33 УК РФ) и об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (ч.2 ст. 208 УК РФ).

Следственные органы передали дело в суд Веденского района, его рассмотрение должно начаться в ближайшее время, уточнили в прокуратуре. За пособничество мужчине в случае признания его судом виновным грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Комментариями от самого обвиняемого или его представителей по данному делу "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей