16 апреля 2015, 10:20

Жителю Чечни грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в помощи боевику

В Чечне передано в суд уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины, обвиняемого в содействии участнику вооруженного подполья. Следствие считает, что он снабжал продуктам находившегося в федеральном розыске боевика.

Мужчина был задержан в марте текущего года при проведении оперативных мероприятий, сообщили в МВД.

"По данным следствия, житель населенного пункта Сельментаузен Веденского района Турпал-Али Баудинов  весной 2012 года оказывал пособнические услуги находившемуся в федеральном розыске активному участнику НВФ Сулейманову путем снабжения его продуктами питания", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

По его сведениям, мужчина признал вину. "Он сознался в том, что оказывал содействие боевику Сулейманову, который позже был убит в ходе спецоперации. При этом обвиняемый утверждает, что продукты питания бандиту он предоставил всего один раз", – рассказал сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Дело в отношении мужчины возбуждено по статьям о пособничестве (ч. 5 ст. 33 УК РФ) и об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (ч.2 ст. 208 УК РФ).

Следственные органы передали дело в суд Веденского района, его рассмотрение должно начаться в ближайшее время, уточнили в прокуратуре. За пособничество мужчине в случае признания его судом виновным грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Комментариями от самого обвиняемого или его представителей по данному делу "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей