18 сентября 2014, 10:52

В Чечне за пособничество боевикам осужден местный житель

Житель Грозненского района Чечни приговорен судом к одному году колонии-поселения за пособничество участникам незаконного вооруженного формирования. Осужденный в ходе судебного процесса признал свою вину, сообщил представитель прокуратуры республики.

Приговор в отношении 26-летнего Исы Умаева был вынесен 17 сентября Веденским районным судом.

"Суд установил, что летом 2009 года Умаев оказывал содействие членам одной из бандгрупп, действовавших в Веденском районе, путем снабжения их продуктами питания. Обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему преступлении в суде признал. Он приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - проинформировал "Кавказский узел" сотрудник прокуратуры Чечни.

Представитель ведомства сообщил, что Иса Умаев был задержан оперативниками 21 июня в селении Гикало Грозненского района.

"Информация о том, что он несколько лет назад являлся пособником боевиков, была получена по оперативным каналам. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса Российский Федерации, предусматривающей ответственность за пособничество участникам бандформирований", - рассказал собеседник.

Комментариями самого осужденного "Кавказский узел" в настоящее время не располагает.

Один из его родственников отметил, что приговор Веденского суда сторона защиты обжаловать не намерена.

"Колония-поселение - это все-таки не совсем тюрьма, поэтому смысла обжаловать приговор нет", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, в августе сотрудники силовых структур республики по подозрению в незаконном хранении оружия и содействии участникам вооруженного подполья задержали жителя предгорного Ачхой-Мартановского района. При обыске у него нашли пистолет и гранату. Задержанный, по данным источника в МВД Чечни, дал признательные показания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии