Собрание депутатов Дербента провело голосование, по итогам которого утвердило Азади Рагимова на должность главы администрации города. 22 мая 2015 г. Фото: администрация городского округа Дербент http://www.derbent.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=2604

22 мая 2015, 13:57

Главой администрации Дербента избран ставленник Абдулатипова

Собрание депутатов Дербента сегодня провело голосование, по итогам которого утвердило Азади Рагимова на должность главы администрации города.

"Кавказский узел" писал, что 14 февраля стало известно об отставке исполняющего обязанности главы администрации Дербента Мавсума Рагимова, покинувшего пост на фоне скандала с выявлением случаев незаконного распоряжения земельными участками в городе. Новым и.о. главы администрации стал Азади Рагимов. 23 апреля собрание депутатов Дербента сформировало комиссию по проведению конкурса на должность главы администрации города. По итогам обсуждений комиссия приняла решение представить на рассмотрение собрания депутатов городского округа "Город Дербент" четыре кандидатуры - Текрара Ахмедова, Азади Рагимова, Мавсума Рагимова и Алиавсета Фарухова.

По итогам голосования Азади Рагимов победил замминистра по национальной политике Дагестана Алиавсета Фарухова с перевесом в один голос, передает издание "Черновик".

Ранее исполнявший обязанности главы города Мавсум Рагимов снял свою кандидатуру за 15 минут до начала голосования.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор еженедельника "Настоящее время" Милрад Фатуллаев, за Азади Рагимова проголосовали 18 депутатов, против – 17.

"Думаю, что, если бы Мавсум Рагимов не снял свою кандидатуру, депутаты выбрали бы его. Возможно, на его решение повлиял дагестанский премьер Абдусамад Гамидов. Сегодня накануне собрания он прибыл в Дербент и вызвал к себе Мавсума Рагимова и Алиавсета Фарухова. Махачкала с февраля продавливала на эту должность Азади Рагимова и сегодня ей это удалось", - сказал Милрад Фатуллаев.

В заседании приняли участие полномочный председатель главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадов, руководители правоохранительных органов, представители администрации города и общественных организаций, информирует Skfo.ru.
 
Отметим, что снявший свою кандидатуру Мавсум Рагимов является сторонником известного в Дербенте политического деятеля Имама Яралиева. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографические справки о Мавсуме Рагимове и Имаме Яралиеве.
 
По словам эксперта, команда Мавсума Рагимова в сотрудничестве с Яралиевым "попытается "утопить" пришлого Азади Рагимова".
 
Напомним, 15 сентября Дербент будет отмечать 2000-летие, и в городе идет подготовка к празднованию юбилея. Полпред Сергей Меликов на совещании 3 февраля в Москве заявил, что власти не готовы рационально потратить деньги на юбилей города, и предложил часть запланированных мероприятий продолжить уже после 15 сентября.
 
"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей