Собрание депутатов Дербента провело голосование, по итогам которого утвердило Азади Рагимова на должность главы администрации города. 22 мая 2015 г. Фото: администрация городского округа Дербент http://www.derbent.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=2604

22 мая 2015, 13:57

Главой администрации Дербента избран ставленник Абдулатипова

Собрание депутатов Дербента сегодня провело голосование, по итогам которого утвердило Азади Рагимова на должность главы администрации города.

"Кавказский узел" писал, что 14 февраля стало известно об отставке исполняющего обязанности главы администрации Дербента Мавсума Рагимова, покинувшего пост на фоне скандала с выявлением случаев незаконного распоряжения земельными участками в городе. Новым и.о. главы администрации стал Азади Рагимов. 23 апреля собрание депутатов Дербента сформировало комиссию по проведению конкурса на должность главы администрации города. По итогам обсуждений комиссия приняла решение представить на рассмотрение собрания депутатов городского округа "Город Дербент" четыре кандидатуры - Текрара Ахмедова, Азади Рагимова, Мавсума Рагимова и Алиавсета Фарухова.

По итогам голосования Азади Рагимов победил замминистра по национальной политике Дагестана Алиавсета Фарухова с перевесом в один голос, передает издание "Черновик".

Ранее исполнявший обязанности главы города Мавсум Рагимов снял свою кандидатуру за 15 минут до начала голосования.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор еженедельника "Настоящее время" Милрад Фатуллаев, за Азади Рагимова проголосовали 18 депутатов, против – 17.

"Думаю, что, если бы Мавсум Рагимов не снял свою кандидатуру, депутаты выбрали бы его. Возможно, на его решение повлиял дагестанский премьер Абдусамад Гамидов. Сегодня накануне собрания он прибыл в Дербент и вызвал к себе Мавсума Рагимова и Алиавсета Фарухова. Махачкала с февраля продавливала на эту должность Азади Рагимова и сегодня ей это удалось", - сказал Милрад Фатуллаев.

В заседании приняли участие полномочный председатель главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадов, руководители правоохранительных органов, представители администрации города и общественных организаций, информирует Skfo.ru.
 
Отметим, что снявший свою кандидатуру Мавсум Рагимов является сторонником известного в Дербенте политического деятеля Имама Яралиева. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографические справки о Мавсуме Рагимове и Имаме Яралиеве.
 
По словам эксперта, команда Мавсума Рагимова в сотрудничестве с Яралиевым "попытается "утопить" пришлого Азади Рагимова".
 
Напомним, 15 сентября Дербент будет отмечать 2000-летие, и в городе идет подготовка к празднованию юбилея. Полпред Сергей Меликов на совещании 3 февраля в Москве заявил, что власти не готовы рационально потратить деньги на юбилей города, и предложил часть запланированных мероприятий продолжить уже после 15 сентября.
 
"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей