Полицейский при исполнении служебных обязанностей. Фото: http://bloknot-krasnodar.ru/news/v-krasnodare-vremenno-ogranichat-dvizhenie-24-maya-599553

22 мая 2015, 06:24

Полицейский в Краснодарском крае подозревается в превышении полномочий

В Краснодарском крае передано в суд уголовное дело в отношении сотрудника МВД России по Крыловскому району, подозреваемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, в апреле 2014 года полицейский доставил в районную больницу местного жителя для прохождения медицинского освидетельствования. Находясь на ступеньках медицинского учреждения, сотрудник МВД толкнул мужчину. При этом задержанный был в наручниках. Упав с лестницы, он получил перелом плечевой кости со смещением, сообщает Следственное управление СК РФ по региону.

Расследование уголовного дела в отношении полицейского завершено и передано в суд. Он обвиняется в совершении преступления по п."а,в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий), сообщается 21 мая на сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

Если сотрудник МВД будет признан виновным, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности. Его непосредственные руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за недостатки в работе с личным составом, передает со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого следственного управления Наталью Смяцкую "Югополис".

Позиция полицейского относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о расследовании уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, 11 марта они применили физическую силу к двум жителям Мостовского района, с целью склонения мужчин к даче признательных показаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей