Полицейский при исполнении служебных обязанностей. Фото: http://bloknot-krasnodar.ru/news/v-krasnodare-vremenno-ogranichat-dvizhenie-24-maya-599553

22 мая 2015, 06:24

Полицейский в Краснодарском крае подозревается в превышении полномочий

В Краснодарском крае передано в суд уголовное дело в отношении сотрудника МВД России по Крыловскому району, подозреваемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, в апреле 2014 года полицейский доставил в районную больницу местного жителя для прохождения медицинского освидетельствования. Находясь на ступеньках медицинского учреждения, сотрудник МВД толкнул мужчину. При этом задержанный был в наручниках. Упав с лестницы, он получил перелом плечевой кости со смещением, сообщает Следственное управление СК РФ по региону.

Расследование уголовного дела в отношении полицейского завершено и передано в суд. Он обвиняется в совершении преступления по п."а,в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий), сообщается 21 мая на сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

Если сотрудник МВД будет признан виновным, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности. Его непосредственные руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за недостатки в работе с личным составом, передает со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого следственного управления Наталью Смяцкую "Югополис".

Позиция полицейского относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о расследовании уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, 11 марта они применили физическую силу к двум жителям Мостовского района, с целью склонения мужчин к даче признательных показаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости