Полицейский при исполнении служебных обязанностей. Фото: http://bloknot-krasnodar.ru/news/v-krasnodare-vremenno-ogranichat-dvizhenie-24-maya-599553

22 мая 2015, 06:24

Полицейский в Краснодарском крае подозревается в превышении полномочий

В Краснодарском крае передано в суд уголовное дело в отношении сотрудника МВД России по Крыловскому району, подозреваемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, в апреле 2014 года полицейский доставил в районную больницу местного жителя для прохождения медицинского освидетельствования. Находясь на ступеньках медицинского учреждения, сотрудник МВД толкнул мужчину. При этом задержанный был в наручниках. Упав с лестницы, он получил перелом плечевой кости со смещением, сообщает Следственное управление СК РФ по региону.

Расследование уголовного дела в отношении полицейского завершено и передано в суд. Он обвиняется в совершении преступления по п."а,в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий), сообщается 21 мая на сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

Если сотрудник МВД будет признан виновным, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности. Его непосредственные руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за недостатки в работе с личным составом, передает со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого следственного управления Наталью Смяцкую "Югополис".

Позиция полицейского относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о расследовании уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, 11 марта они применили физическую силу к двум жителям Мостовского района, с целью склонения мужчин к даче признательных показаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей