06 сентября 2014, 00:40

Полицейский в Сочи подозревается в выбивании признательных показаний

Сотрудник полиции в Сочи подозревается в превышении полномочий с применением насилия. Оперативник, по версии следствия, для получения признательных показаний применил физическую силу к подозреваемому в краже, сообщили в Следственном комитете РФ.

В июле 2014 года в пункт полиции поселка Дагомыс по подозрению в краже мопеда был доставлен местный житель. В ходе беседы, как считает следствие, оперуполномоченный нанес мужчине несколько ударов по телу, чтобы склонить его к признательным показаниям.

Возбуждено дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, сообщается 5 сентября на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Отметим, что санкции данной статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Вопрос об увольнении подозреваемого из органов внутренних дел по отрицательным мотивам будет решен по итогам служебной проверки, говорится в сообщении от 5 сентября на сайте главного управления МВД по региону.

Комментариев со стороны подозреваемого относительно привлечения к уголовной ответственности пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях превышения полномочий со стороны полицейских в Краснодарском крае. Так, 26 мая 2014 года Адлерский районный суд Сочи признал бывшего инспектора патрульно-постовой службы Сергея Кузнецова виновным в избиении работавшего в Сочи жителя Новосибирска Павла Соловьева. Ранее, 20 декабря 2013 года Староминский районный суд Краснодарского края признал бывшего сотрудника отдела внутренних дел по Кущевскому району Алексея Молочного виновным в превышении полномочий и применении насилия к жителям района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости