20 декабря 2013, 18:25

В Краснодарском крае экс-полицейский осужден на четыре года за превышение полномочий

К четырем годам лишения свободы осужден сегодня Староминским районным судом Краснодарского края бывший сотрудник отдела внутренних дел по Кущевскому району Алексей Молочный. Он признан виновным в превышении полномочий и применении насилия к жителям района.

По материалам следствия, от противоправных действий Молочного в июле 2010 года пострадали местные жители Татьяна Гутрова и ее сожитель Дмитрий Джидзалов. Бывший на тот момент старшим оперуполномоченным милиции Молочный, как сообщили следователи, зашел в дом к Гутровой, выстрелил из пистолета в воздух, избил мужчину, надел на него наручники, затем разбудил спящую женщину, ударил ее и заставил одеваться при нем.

Гутрова и Джидзалов обратились с заявлением в следственные органы, было возбуждено уголовное дело, экс-милиционера объявили в розыск. Молочный был задержан лишь в апреле 2013 года.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в начале судебного процесса обвиняемый признал свою вину и просил суд рассмотреть дело в особом порядке. Однако в связи с возражениями потерпевшей стороны, суд решил рассматривать дело в обычном режиме.

В прениях, которые состоялись вчера, 19 декабря, гособвинение попросило назначить подсудимому наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Молочный и его защита просили о наказании, не связанном с лишением свободы. В последнем слове подсудимый признал вину частично.

Как сообщила адвокат Татьяны Гутровой Анна Митренко, сегодня судья огласил приговор Алексею Молочному: он признан виновным, и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Потерпевшая сторона собирается обжаловать приговор, считая его слишком мягким.

Отметим, что эпизод с действиями полицейских в доме Татьяны Гутровой упоминался и в "деле Цапка", связанном с убийством 12 человек в станице Кущевской. Согласно версии следствия, после инцидента с Гутровой заместитель начальника ОВД Кущевского района обратился к Сергею Цапку, попросив его повлиять на Гутрову, чтобы она забрала свое заявление. По данным следствия, для этого члены группы Цапка и он сам совершили нападение на дом матери Татьяны Гутровой Доси Новицкой, в ходе которого связали и избили пожилую женщину.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей