20 декабря 2013, 18:25

В Краснодарском крае экс-полицейский осужден на четыре года за превышение полномочий

К четырем годам лишения свободы осужден сегодня Староминским районным судом Краснодарского края бывший сотрудник отдела внутренних дел по Кущевскому району Алексей Молочный. Он признан виновным в превышении полномочий и применении насилия к жителям района.

По материалам следствия, от противоправных действий Молочного в июле 2010 года пострадали местные жители Татьяна Гутрова и ее сожитель Дмитрий Джидзалов. Бывший на тот момент старшим оперуполномоченным милиции Молочный, как сообщили следователи, зашел в дом к Гутровой, выстрелил из пистолета в воздух, избил мужчину, надел на него наручники, затем разбудил спящую женщину, ударил ее и заставил одеваться при нем.

Гутрова и Джидзалов обратились с заявлением в следственные органы, было возбуждено уголовное дело, экс-милиционера объявили в розыск. Молочный был задержан лишь в апреле 2013 года.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в начале судебного процесса обвиняемый признал свою вину и просил суд рассмотреть дело в особом порядке. Однако в связи с возражениями потерпевшей стороны, суд решил рассматривать дело в обычном режиме.

В прениях, которые состоялись вчера, 19 декабря, гособвинение попросило назначить подсудимому наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Молочный и его защита просили о наказании, не связанном с лишением свободы. В последнем слове подсудимый признал вину частично.

Как сообщила адвокат Татьяны Гутровой Анна Митренко, сегодня судья огласил приговор Алексею Молочному: он признан виновным, и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Потерпевшая сторона собирается обжаловать приговор, считая его слишком мягким.

Отметим, что эпизод с действиями полицейских в доме Татьяны Гутровой упоминался и в "деле Цапка", связанном с убийством 12 человек в станице Кущевской. Согласно версии следствия, после инцидента с Гутровой заместитель начальника ОВД Кущевского района обратился к Сергею Цапку, попросив его повлиять на Гутрову, чтобы она забрала свое заявление. По данным следствия, для этого члены группы Цапка и он сам совершили нападение на дом матери Татьяны Гутровой Доси Новицкой, в ходе которого связали и избили пожилую женщину.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей