Сурен Газарян. Фото: Андрей Помидорров / Югополис

18 декабря 2013, 11:23

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор по делу о "даче Ткачева"

Президиум Краснодарского краевого суда сегодня оставил без удовлетворения жалобу на приговор осужденных по делу о "даче Ткачева" экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко и Сурен Газарян были признаны виновными в повреждении забора вокруг так называемой "дачи" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Оба эколога получили по три года условного лишения свободы. В ноябре Верховный суд РФ признал обоснованной жалобу на решение суда по делу о "даче Ткачева" и поручил ее рассмотрение президиуму Краснодарского краевого суда.

Защита осужденных настаивала на том, что приговор необходимо отменить, а подсудимых - оправдать. Прокуратура просила оставить решение суда в силе, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 21 декабря 2012 года эколог Сурен Газарян заявил, что уехал из России, а 27 декабря стало известно об обращении Газаряна к властям Эстонии с просьбой о политическом убежище. В июне этого года Газарян получил в Эстонии вид на жительство.

В свою очередь инспекция УФСИН требует изменить условный срок Витишко на реальный в связи с нарушениями режима. Суд по делу Витишко отложен до 19 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей