Сурен Газарян. Фото: Андрей Помидорров / Югополис

18 декабря 2013, 11:23

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор по делу о "даче Ткачева"

Президиум Краснодарского краевого суда сегодня оставил без удовлетворения жалобу на приговор осужденных по делу о "даче Ткачева" экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко и Сурен Газарян были признаны виновными в повреждении забора вокруг так называемой "дачи" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Оба эколога получили по три года условного лишения свободы. В ноябре Верховный суд РФ признал обоснованной жалобу на решение суда по делу о "даче Ткачева" и поручил ее рассмотрение президиуму Краснодарского краевого суда.

Защита осужденных настаивала на том, что приговор необходимо отменить, а подсудимых - оправдать. Прокуратура просила оставить решение суда в силе, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 21 декабря 2012 года эколог Сурен Газарян заявил, что уехал из России, а 27 декабря стало известно об обращении Газаряна к властям Эстонии с просьбой о политическом убежище. В июне этого года Газарян получил в Эстонии вид на жительство.

В свою очередь инспекция УФСИН требует изменить условный срок Витишко на реальный в связи с нарушениями режима. Суд по делу Витишко отложен до 19 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей