Сотрудники полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

17 апреля 2015, 15:53

Двое полицейских на Кубани заподозрены в избиении задержанных

В Краснодарском крае начато расследование уголовного дела сотрудников полиции, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, 11 марта при расследовании уголовного дела двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД России по Мостовскому району проверяли причастность к его совершению двоих местных жителей 26 и 30 лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Находясь в служебном кабинете, не имея на это достаточных оснований, с целью склонения мужчин к даче признательных показаний полицейские применили к ним физическую силу", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 17 апреля на сайте ведомства.

Следователи предполагают, что сотрудники уголовного розыска поочередно нанесли 26-летнему молодому человеку множество ударов кулаками по телу и голове, после чего связали ему руки и ноги и повесили вниз головой на металлическую трубу, говорится в сообщении ведомства.

"После этого один из полицейских также нанес удары кулаками по телу и голове 30-летнему мужчине", - сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения, информирует пресс-служба ведомства.

В свою очередь руководство регионального МВД назначило проведение служебной проверки в отношении фигурантов данного уголовного дела.

"В настоящее время сотрудники полиции отстранены от исполнения своих должностных обязанностей. По окончании проверки, если вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за недостатки в работе с личным составом", - сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемых, потерпевших или их представителей относительно версии следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей