Сотрудники полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

17 апреля 2015, 15:53

Двое полицейских на Кубани заподозрены в избиении задержанных

В Краснодарском крае начато расследование уголовного дела сотрудников полиции, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, 11 марта при расследовании уголовного дела двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД России по Мостовскому району проверяли причастность к его совершению двоих местных жителей 26 и 30 лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Находясь в служебном кабинете, не имея на это достаточных оснований, с целью склонения мужчин к даче признательных показаний полицейские применили к ним физическую силу", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 17 апреля на сайте ведомства.

Следователи предполагают, что сотрудники уголовного розыска поочередно нанесли 26-летнему молодому человеку множество ударов кулаками по телу и голове, после чего связали ему руки и ноги и повесили вниз головой на металлическую трубу, говорится в сообщении ведомства.

"После этого один из полицейских также нанес удары кулаками по телу и голове 30-летнему мужчине", - сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения, информирует пресс-служба ведомства.

В свою очередь руководство регионального МВД назначило проведение служебной проверки в отношении фигурантов данного уголовного дела.

"В настоящее время сотрудники полиции отстранены от исполнения своих должностных обязанностей. По окончании проверки, если вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за недостатки в работе с личным составом", - сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемых, потерпевших или их представителей относительно версии следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей