Сотрудники полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

17 апреля 2015, 15:53

Двое полицейских на Кубани заподозрены в избиении задержанных

В Краснодарском крае начато расследование уголовного дела сотрудников полиции, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, 11 марта при расследовании уголовного дела двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД России по Мостовскому району проверяли причастность к его совершению двоих местных жителей 26 и 30 лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Находясь в служебном кабинете, не имея на это достаточных оснований, с целью склонения мужчин к даче признательных показаний полицейские применили к ним физическую силу", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 17 апреля на сайте ведомства.

Следователи предполагают, что сотрудники уголовного розыска поочередно нанесли 26-летнему молодому человеку множество ударов кулаками по телу и голове, после чего связали ему руки и ноги и повесили вниз головой на металлическую трубу, говорится в сообщении ведомства.

"После этого один из полицейских также нанес удары кулаками по телу и голове 30-летнему мужчине", - сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения, информирует пресс-служба ведомства.

В свою очередь руководство регионального МВД назначило проведение служебной проверки в отношении фигурантов данного уголовного дела.

"В настоящее время сотрудники полиции отстранены от исполнения своих должностных обязанностей. По окончании проверки, если вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за недостатки в работе с личным составом", - сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемых, потерпевших или их представителей относительно версии следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей