26 февраля 2015, 22:42

Офицер полиции на Кубани обвинен в превышении полномочий

Заместителю начальника полиции отдела МВД России по Лабинскому району Краснодарского края предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Дело в отношении него направлено в суд.

По версии следствия, в декабре 2013 года офицер полиции предложил одному из административно-осужденных освободить его от отбытия наказания в изоляторе временного содержания. Для этого полицейский, как считают следователи, в больнице получил справку о невозможности содержания осужденного под стражей без фактического медицинского освидетельствования.

После предоставления справки дежурному ИВС административно-осужденный был освобожден, не отбыв положенное наказание. Впоследствии этот факт был выявлен сотрудниками регионального управления ФСБ, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Офицеру полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Полицейский отстранен от выполнения должностных обязанностей до вынесения приговора суда. В случае обвинительного решения суда он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Комментариев от офицера полиции или его представителей относительно предъявления обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также информировал, что 10 ноября 2014 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении командира взвода патрульно-постовой службы в Геленджике, подозреваемого в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он избил местного жителя, задержанного патрульными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей