26 февраля 2015, 22:42

Офицер полиции на Кубани обвинен в превышении полномочий

Заместителю начальника полиции отдела МВД России по Лабинскому району Краснодарского края предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Дело в отношении него направлено в суд.

По версии следствия, в декабре 2013 года офицер полиции предложил одному из административно-осужденных освободить его от отбытия наказания в изоляторе временного содержания. Для этого полицейский, как считают следователи, в больнице получил справку о невозможности содержания осужденного под стражей без фактического медицинского освидетельствования.

После предоставления справки дежурному ИВС административно-осужденный был освобожден, не отбыв положенное наказание. Впоследствии этот факт был выявлен сотрудниками регионального управления ФСБ, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Офицеру полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Полицейский отстранен от выполнения должностных обязанностей до вынесения приговора суда. В случае обвинительного решения суда он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Комментариев от офицера полиции или его представителей относительно предъявления обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также информировал, что 10 ноября 2014 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении командира взвода патрульно-постовой службы в Геленджике, подозреваемого в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он избил местного жителя, задержанного патрульными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости