20 мая 2015, 02:25

Депутат Госдумы попросил прекратить дело подозреваемого в одобрении нацизма подростка из Астраханской области

Прекратить уголовное преследование подростка из Астраханской области за одобрение вторжения Германии в Польшу 1 сентября 1939 года попросил депутат Александр Сидякин.

Как сообщал "Кавказский узел", в Астраханской области начато расследование уголовного дела 16-летнего жителя Икрянинского района. По версии следствия, подозреваемый на своей странице в соцсети разместил фотографию солдат армии Третьего рейха и прокомментировал ее.

В запросе от 18 мая на имя главы следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области Юрия Шерстнева Сидякин попросил проинформировать о том, "что именно было расценено органами следствия как признаки состава преступления" по ч. 1 ст. 354.1 Уголовного кодекса РФ (Реабилитация нацизма).

Ссылаясь на то, что, по данным СК РФ, подозреваемый "раскаивается в содеянном", депутат попросил Шерстнева "сообщить о возможности прекращения уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием или по иным основаниям", сообщает "Коммерсант".

Отметим, что детский омбудсмен Павел Астахов ранее поддержал возбуждение против подростка из Астраханской области дела об "одобрении нацизма".

По словам Астахова, в отношении жителя Астрахани "другие меры оказались недейственными".

"Это не просто какая-то глупость или псевдо удалецкая молодость, когда пацаны любят покичиться, свастику нарисовать, побахвалиться. А здесь это осознанное решение", - приводит слова Астахова "Дождь".

"Он постепенно шел к тому, чтобы разместить такой именно пост и снабдить его такой надписью, именно оправдывающей те преступления, которые были совершены нацизмом", - считает детский омбудсмен.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей