Польская пехота в обороне. 1939 г. Фото https://ru.wikipedia.org

12 мая 2015, 12:41

Подросток в Астраханской области заподозрен в одобрении преступлений нацизма

В Астраханской области начато расследование уголовное дело 16-летнего жителя Икрянинского района, публично одобрившего вторжение немецких войск на территорию Польши в 1939 году.

По версии следствия, подозреваемый на своей странице в соцсети разместил фотографию солдат армии Третьего рейха, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

"Под ней молодой человек оставил свои комментарии, дающие положительную оценку событиям, произошедшим 1 сентября 1939 года, а именно вторжению немецких войск на территорию Польши, признанному Международным военным трибуналом преступлением", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Правонарушение было выявлено сотрудниками УФСБ России по Астраханской области. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), информирует пресс-служба следственного управления.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - три года лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости