Польская пехота в обороне. 1939 г. Фото https://ru.wikipedia.org

12 мая 2015, 12:41

Подросток в Астраханской области заподозрен в одобрении преступлений нацизма

В Астраханской области начато расследование уголовное дело 16-летнего жителя Икрянинского района, публично одобрившего вторжение немецких войск на территорию Польши в 1939 году.

По версии следствия, подозреваемый на своей странице в соцсети разместил фотографию солдат армии Третьего рейха, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

"Под ней молодой человек оставил свои комментарии, дающие положительную оценку событиям, произошедшим 1 сентября 1939 года, а именно вторжению немецких войск на территорию Польши, признанному Международным военным трибуналом преступлением", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Правонарушение было выявлено сотрудниками УФСБ России по Астраханской области. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), информирует пресс-служба следственного управления.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - три года лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости