19 мая 2015, 21:22

Суд в Сочи приговорил полицейского Москвина к условному сроку

Обвинительный приговор по делу полицейского Владимира Москвина вынес сегодня Хостинский районный суд, назначив ему наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 декабря 2014 года Хостинский районный суд Сочи приговорил Москвина к 2,5 года лишения свободы условно по обвинению в двух эпизодах служебного подлога (ч.2 ст.292 УК РФ) и освободил из-под стражи в зале суда. Москвин вину не признал, от показаний отказался.

Защита Москвина обжаловала приговор. Владимир Москвин и его адвокат Роман Клыков настаивали на отсутствии в действиях осужденного состава преступления. 18 февраля 2015 года Краснодарский краевой суд отменил приговор в отношении Владимира Москвина и передал дело на пересмотр, выявив процессуальные нарушения суда.

18 мая суд заслушал последнее слово Владимира Москвина. Полицейский заявил, что он не виновен в инкриминируемом ему преступлении и просил оправдать его.

Сегодня в 09.30 судья огласила результативную часть приговора по делу, согласно которому Владимир Москвин приговорен к 2,5 года тюремного заключения условно. "Вина подсудимого полностью доказана. Мотивированный приговор будет готов завтра, 20 мая. Срок обжалования - 10 суток", - заявила судья Ирина Клименко.

Владимир Москвин обжалует приговор, так как он с ним не согласен, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Роман Клыков.

"Вопрос об обжаловании будет решаться стороной потерпевших после получения мотивированного приговора", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков, представляющий интересы потерпевшего Валерия Клищенко и его семьи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей