19 мая 2015, 21:22

Суд в Сочи приговорил полицейского Москвина к условному сроку

Обвинительный приговор по делу полицейского Владимира Москвина вынес сегодня Хостинский районный суд, назначив ему наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 декабря 2014 года Хостинский районный суд Сочи приговорил Москвина к 2,5 года лишения свободы условно по обвинению в двух эпизодах служебного подлога (ч.2 ст.292 УК РФ) и освободил из-под стражи в зале суда. Москвин вину не признал, от показаний отказался.

Защита Москвина обжаловала приговор. Владимир Москвин и его адвокат Роман Клыков настаивали на отсутствии в действиях осужденного состава преступления. 18 февраля 2015 года Краснодарский краевой суд отменил приговор в отношении Владимира Москвина и передал дело на пересмотр, выявив процессуальные нарушения суда.

18 мая суд заслушал последнее слово Владимира Москвина. Полицейский заявил, что он не виновен в инкриминируемом ему преступлении и просил оправдать его.

Сегодня в 09.30 судья огласила результативную часть приговора по делу, согласно которому Владимир Москвин приговорен к 2,5 года тюремного заключения условно. "Вина подсудимого полностью доказана. Мотивированный приговор будет готов завтра, 20 мая. Срок обжалования - 10 суток", - заявила судья Ирина Клименко.

Владимир Москвин обжалует приговор, так как он с ним не согласен, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Роман Клыков.

"Вопрос об обжаловании будет решаться стороной потерпевших после получения мотивированного приговора", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков, представляющий интересы потерпевшего Валерия Клищенко и его семьи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

27 мая 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей