19 мая 2015, 21:22

Суд в Сочи приговорил полицейского Москвина к условному сроку

Обвинительный приговор по делу полицейского Владимира Москвина вынес сегодня Хостинский районный суд, назначив ему наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 декабря 2014 года Хостинский районный суд Сочи приговорил Москвина к 2,5 года лишения свободы условно по обвинению в двух эпизодах служебного подлога (ч.2 ст.292 УК РФ) и освободил из-под стражи в зале суда. Москвин вину не признал, от показаний отказался.

Защита Москвина обжаловала приговор. Владимир Москвин и его адвокат Роман Клыков настаивали на отсутствии в действиях осужденного состава преступления. 18 февраля 2015 года Краснодарский краевой суд отменил приговор в отношении Владимира Москвина и передал дело на пересмотр, выявив процессуальные нарушения суда.

18 мая суд заслушал последнее слово Владимира Москвина. Полицейский заявил, что он не виновен в инкриминируемом ему преступлении и просил оправдать его.

Сегодня в 09.30 судья огласила результативную часть приговора по делу, согласно которому Владимир Москвин приговорен к 2,5 года тюремного заключения условно. "Вина подсудимого полностью доказана. Мотивированный приговор будет готов завтра, 20 мая. Срок обжалования - 10 суток", - заявила судья Ирина Клименко.

Владимир Москвин обжалует приговор, так как он с ним не согласен, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Роман Клыков.

"Вопрос об обжаловании будет решаться стороной потерпевших после получения мотивированного приговора", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков, представляющий интересы потерпевшего Валерия Клищенко и его семьи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей