19 мая 2015, 21:22

Суд в Сочи приговорил полицейского Москвина к условному сроку

Обвинительный приговор по делу полицейского Владимира Москвина вынес сегодня Хостинский районный суд, назначив ему наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 декабря 2014 года Хостинский районный суд Сочи приговорил Москвина к 2,5 года лишения свободы условно по обвинению в двух эпизодах служебного подлога (ч.2 ст.292 УК РФ) и освободил из-под стражи в зале суда. Москвин вину не признал, от показаний отказался.

Защита Москвина обжаловала приговор. Владимир Москвин и его адвокат Роман Клыков настаивали на отсутствии в действиях осужденного состава преступления. 18 февраля 2015 года Краснодарский краевой суд отменил приговор в отношении Владимира Москвина и передал дело на пересмотр, выявив процессуальные нарушения суда.

18 мая суд заслушал последнее слово Владимира Москвина. Полицейский заявил, что он не виновен в инкриминируемом ему преступлении и просил оправдать его.

Сегодня в 09.30 судья огласила результативную часть приговора по делу, согласно которому Владимир Москвин приговорен к 2,5 года тюремного заключения условно. "Вина подсудимого полностью доказана. Мотивированный приговор будет готов завтра, 20 мая. Срок обжалования - 10 суток", - заявила судья Ирина Клименко.

Владимир Москвин обжалует приговор, так как он с ним не согласен, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Роман Клыков.

"Вопрос об обжаловании будет решаться стороной потерпевших после получения мотивированного приговора", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков, представляющий интересы потерпевшего Валерия Клищенко и его семьи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости