19 мая 2015, 09:36

Солдат признан виновным в убийстве сержанта в Ростовской области

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил рядового Рамиля Галеева к восьми годам колонии по обвинению в убийстве младшего сержанта Ацамаза Томаева.

Суд установил, что 7 сентября 2014 года в селе Куйбышево военнослужащий по призыву войсковой части 20634 Рамиль Галеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, завладел автоматом Калашникова, выданным другому военнослужащему, и дважды выстрелил в младшего сержанта войсковой части 32383 Ацамаза Томаева, отчего тот скончался на месте, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.

Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону признал Галеева виновным по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск в размере одного миллиона рублей, говорится в сообщении, опубликованном 16 мая на сайте следственного управления.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Рамиля Галеева или его представителей относительно приговора суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что 27 сентября 2014 года в селе Куйбышево Ростовской области был обнаружен повешенным в собственном доме военнослужащий российских погранвойск. По предварительной версии следствия, погибший перед смертью был избит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей