18 мая 2015, 19:46

Верховный суд Адыгеи назначил рассмотрение жалобы Валерия Бриниха на 29 мая

На 29 мая назначено заседание Верховного суда Адыгеи по рассмотрению апелляционной жалобы эколога Валерия Бриниха на приговор по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта Майкопский горсуд признал Валерия Бриниха виновным в оскорблении члена Совета Федерации Вячеслава Дерева и взыскал с эколога в пользу истца 100 тысяч рублей.

Предметом рассмотрения стала статья "Разговор с деревом", опубликованная сайтом "ЗаКраснодар!", которая, по мнению сенатора, нанесла ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

"29 мая суд рассмотрит мою жалобу на решение судьи Турковой в составе коллегии по гражданским делам Верховного суда Адыгеи. Состав суда мне в настоящий момент не известен", - сообщил сегодня Валерий Бриних корреспонденту "Кавказского узла".

В своей жалобе эколог требует отменить решение и отказать в удовлетворении иска сенатора Дерева.

По словам Валерия Бриниха, "апелляционная инстанция может отменить решение и вынести по делу новое, самостоятельное решение, не возвращая дело в суд первой инстанции".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Вячеслава Дерева по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации.

С 24 марта в Адыгее также идет процесс по иску ЗАО "Киево-Жураки АПК" к экологу Бриниху о защите чести и деловой репутации. Бриних и его защита ходатайствовали о прекращении процесса в суде общей юрисдикции, настаивая на подведомственности его арбитражному суду, но суд отказался прекратить процесс. 7 мая в судебном заседании с прениями выступила сторона истца. 12 мая суд вернул дело эколога Бриниха на стадию судебного следствия.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей