07 мая 2015, 23:47

На суде по иску агрохолдинга к экологу Бриниху начались прения сторон

Майкопский городской суд, рассматривающий в гражданском порядке иск ЗАО "Киево Жураки АПК" к председателю адыгейского отделения Всероссийского общества охраны природы Валерию Бриниху, выслушал в прениях сторону истца. Выступление стороны ответчика в прениях запланировано на 12 мая, после чего суд удалится для вынесения решения.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по иску ЗАО "Киево-Жураки АПК" к экологу Бриниху о защите чести и деловой репутации идет с 24 марта. Бриних и его защита ходатайствовали о прекращении процесса в суде общей юрисдикции, настаивая на подведомственности его арбитражному суду, но суд отказался прекратить процесс

На сегодняшнем заседании судом были исследованы дополнительные доказательства, и начались прения, в которых успела выступить сторона истца, сообщил "Кавказскому узлу" Валерий Бриних.

Свою позицию в прениях эколог представит суду на следующем заседании, и на нем же, как прогнозирует ответчик, суд уже огласит свое решение по иску.

Следующее заседание по иску ЗАО "Киево Жураки АПК" к Бриниху состоится 12 мая в 10.00, сообщили "Кавказскому узлу" в канцелярии Майкопского городского суда.

Судьей на процессе нарушен принцип объективного и всестороннего исследования доказательств, считает ответчик. "Судья отказала в вызове трех свидетелей, ходатайство о чем было заявлено мною", - подчеркнул Валерий Бриних в комментарии "Кавказскому узлу".

"Суд должен исследовать все обстоятельства, и никакие из них не имеют заранее установленной силы. Судья же фактически сама определила, что важно, а что нет для суда и для меня как ответчика. Это является поводом для обжалования ее действий в квалификационную коллегию судей", - отметил эколог.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей истца о ходе прений сторон и относительно заявлений Валерия Бриниха о необъективном исследовании доказательств на процессе.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей