25 апреля 2015, 21:48

Прения по иску агрохолдинга к экологу Валерию Бриниху назначены на 7 мая

Майкопский городской суд назначил заседание по иску о защите чести и деловой репутации свинокомплекса ЗАО "Киево-Жураки АПК" к экологу Валерию Бриниху на 7 мая. Ожидается, что в этот день состоятся прения сторон и оглашение решения суда.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по иску о защите чести и деловой репутации ЗАО "Киево-Жураки АПК" к экологу Бриниху начался 24 марта. 10 апреля по делу были допрошены чиновники контрольно-надзорных ведомств. 14 апреля Бриних и его защита в суде заявили ходатайство о прекращении процесса в суде общей юрисдикции в связи с его подведомственностью арбитражному суду, но суд отказался его удовлетворить. 15 апреля процесс был отменен на неопределенный срок по решению председательствующей в процессе судьи Аси Турковой.

Процесс по иску к экологу состоится 7 мая в 14.00, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Майкопском городском суде.

"Доказательная база объемная, потому сторона ответчика основательно подготовилась к прениям! - сказал Валерий Бриних корреспонденту "Кавказского узла". По всей вероятности, 7 мая будет принято решение суда, добавил эколог. 

Напомним, что 17 декабря 2014 года суд в Майкопе признал экстремистской статью Валерия Бриниха "Молчание ягнят", в которой шла речь о влиянии на экологию деятельности свиноводческого комплекса ЗАО "Киево-Жураки АПК". Бриних подал апелляцию, но 20 марта Верховный суд Адыгеи также признал спорную статью экстремистской

5 марта Майкопский горсуд признал Валерия Бриниха виновным в оскорблении члена Совета Федерации Вячеслава Дерева и взыскал с эколога в пользу истца 100 тысяч рублей. Предметом рассмотрения стала статья "Разговор с деревом", опубликованная сайтом "ЗаКраснодар!", которая, по мнению сенатора, нанесла ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости