25 апреля 2015, 21:48

Прения по иску агрохолдинга к экологу Валерию Бриниху назначены на 7 мая

Майкопский городской суд назначил заседание по иску о защите чести и деловой репутации свинокомплекса ЗАО "Киево-Жураки АПК" к экологу Валерию Бриниху на 7 мая. Ожидается, что в этот день состоятся прения сторон и оглашение решения суда.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по иску о защите чести и деловой репутации ЗАО "Киево-Жураки АПК" к экологу Бриниху начался 24 марта. 10 апреля по делу были допрошены чиновники контрольно-надзорных ведомств. 14 апреля Бриних и его защита в суде заявили ходатайство о прекращении процесса в суде общей юрисдикции в связи с его подведомственностью арбитражному суду, но суд отказался его удовлетворить. 15 апреля процесс был отменен на неопределенный срок по решению председательствующей в процессе судьи Аси Турковой.

Процесс по иску к экологу состоится 7 мая в 14.00, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Майкопском городском суде.

"Доказательная база объемная, потому сторона ответчика основательно подготовилась к прениям! - сказал Валерий Бриних корреспонденту "Кавказского узла". По всей вероятности, 7 мая будет принято решение суда, добавил эколог. 

Напомним, что 17 декабря 2014 года суд в Майкопе признал экстремистской статью Валерия Бриниха "Молчание ягнят", в которой шла речь о влиянии на экологию деятельности свиноводческого комплекса ЗАО "Киево-Жураки АПК". Бриних подал апелляцию, но 20 марта Верховный суд Адыгеи также признал спорную статью экстремистской

5 марта Майкопский горсуд признал Валерия Бриниха виновным в оскорблении члена Совета Федерации Вячеслава Дерева и взыскал с эколога в пользу истца 100 тысяч рублей. Предметом рассмотрения стала статья "Разговор с деревом", опубликованная сайтом "ЗаКраснодар!", которая, по мнению сенатора, нанесла ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости