18 мая 2015, 16:33

Суд в Москве назначил дату рассмотрения дела экс-полицейских из Ставрополья

Солнцевский суд Москвы начнет рассмотрение дела двух бывших полицейских из Ставрополья, обвиняемых в избиении до смерти задержанного, 26 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что двое бывших сотрудников полиции Ставропольского края, обвиняются том, что в апреле 2014 года забрали пострадавшего из больницы и избили его в аэропорту, после чего тот скончался.

"Рассмотрение дела по существу начнется 26 мая в 14.00", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Семенихина.

По версии следствия, двое бывших оперуполномоченных ОМВД по Минераловодскому району Ставропольского края 30-летний Юрий Кудинов и 33-летний Федор Мороз в апреле 2014 года прибыли в Балабановскую больницу, где задержали ранее разыскиваемого 36-летнего мужчину. Работники больницы сказали полицейским, что тот нуждается в медицинской помощи, но оперативники все-таки конвоировали потерпевшего в линейный отдел МВД в аэропорту Внуково.

Как утверждают следователи, во время ожидания рейса в Минеральные Воды оперативники нанесли задержанному удары ногами, в результате которых мужчина скончался, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Напомним, что в ходе следствия обвиняемые виновными себя не признали.

Комментариев Кудинова и Мороза или их представителей относительно выводов следователей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей