18 мая 2015, 16:33

Суд в Москве назначил дату рассмотрения дела экс-полицейских из Ставрополья

Солнцевский суд Москвы начнет рассмотрение дела двух бывших полицейских из Ставрополья, обвиняемых в избиении до смерти задержанного, 26 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что двое бывших сотрудников полиции Ставропольского края, обвиняются том, что в апреле 2014 года забрали пострадавшего из больницы и избили его в аэропорту, после чего тот скончался.

"Рассмотрение дела по существу начнется 26 мая в 14.00", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Семенихина.

По версии следствия, двое бывших оперуполномоченных ОМВД по Минераловодскому району Ставропольского края 30-летний Юрий Кудинов и 33-летний Федор Мороз в апреле 2014 года прибыли в Балабановскую больницу, где задержали ранее разыскиваемого 36-летнего мужчину. Работники больницы сказали полицейским, что тот нуждается в медицинской помощи, но оперативники все-таки конвоировали потерпевшего в линейный отдел МВД в аэропорту Внуково.

Как утверждают следователи, во время ожидания рейса в Минеральные Воды оперативники нанесли задержанному удары ногами, в результате которых мужчина скончался, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Напомним, что в ходе следствия обвиняемые виновными себя не признали.

Комментариев Кудинова и Мороза или их представителей относительно выводов следователей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости