18 мая 2015, 16:33

Суд в Москве назначил дату рассмотрения дела экс-полицейских из Ставрополья

Солнцевский суд Москвы начнет рассмотрение дела двух бывших полицейских из Ставрополья, обвиняемых в избиении до смерти задержанного, 26 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что двое бывших сотрудников полиции Ставропольского края, обвиняются том, что в апреле 2014 года забрали пострадавшего из больницы и избили его в аэропорту, после чего тот скончался.

"Рассмотрение дела по существу начнется 26 мая в 14.00", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Семенихина.

По версии следствия, двое бывших оперуполномоченных ОМВД по Минераловодскому району Ставропольского края 30-летний Юрий Кудинов и 33-летний Федор Мороз в апреле 2014 года прибыли в Балабановскую больницу, где задержали ранее разыскиваемого 36-летнего мужчину. Работники больницы сказали полицейским, что тот нуждается в медицинской помощи, но оперативники все-таки конвоировали потерпевшего в линейный отдел МВД в аэропорту Внуково.

Как утверждают следователи, во время ожидания рейса в Минеральные Воды оперативники нанесли задержанному удары ногами, в результате которых мужчина скончался, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Напомним, что в ходе следствия обвиняемые виновными себя не признали.

Комментариев Кудинова и Мороза или их представителей относительно выводов следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей