18 мая 2015, 16:33

Суд в Москве назначил дату рассмотрения дела экс-полицейских из Ставрополья

Солнцевский суд Москвы начнет рассмотрение дела двух бывших полицейских из Ставрополья, обвиняемых в избиении до смерти задержанного, 26 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что двое бывших сотрудников полиции Ставропольского края, обвиняются том, что в апреле 2014 года забрали пострадавшего из больницы и избили его в аэропорту, после чего тот скончался.

"Рассмотрение дела по существу начнется 26 мая в 14.00", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Семенихина.

По версии следствия, двое бывших оперуполномоченных ОМВД по Минераловодскому району Ставропольского края 30-летний Юрий Кудинов и 33-летний Федор Мороз в апреле 2014 года прибыли в Балабановскую больницу, где задержали ранее разыскиваемого 36-летнего мужчину. Работники больницы сказали полицейским, что тот нуждается в медицинской помощи, но оперативники все-таки конвоировали потерпевшего в линейный отдел МВД в аэропорту Внуково.

Как утверждают следователи, во время ожидания рейса в Минеральные Воды оперативники нанесли задержанному удары ногами, в результате которых мужчина скончался, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Напомним, что в ходе следствия обвиняемые виновными себя не признали.

Комментариев Кудинова и Мороза или их представителей относительно выводов следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей