07 мая 2015, 00:01

Два экс-сотрудника МВД Ставрополья обвинены в смерти задержанного

Следствие направило в суд уголовное дело на двух бывших сотрудников полиции Ставропольского края, которые обвиняются том, что забрали мужчину из больницы и избили его в аэропорту, после чего тот скончался.

По версии следствия,  два бывших оперуполномоченных ОМВД по Минераловодскому району Ставропольского края в апреле 2014 года прибыли в Балабановскую больницу в Москве, где задержали 36-летнего мужчину, объявленного в розыск.

"Несмотря на рекомендации медицинских работников о необходимости оказания медицинской помощи потерпевшему, они в наручниках конвоировали последнего в линейный отдел МВД в аэропорту "Внуково", - цитирует 6 мая представителя московского управления СКР на транспорте Татьяну Морозову "Интерфакс".

По ее словам,  оперативники, ограничили право задержанного на получение медицинской помощи и избили его ногами, после чего мужчина скончался.

Бывшим полицейским предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Обвиняемые виновными себя не признали, уточняет пресс-служба московского управления СКР на транспорте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей