07 мая 2015, 00:01

Два экс-сотрудника МВД Ставрополья обвинены в смерти задержанного

Следствие направило в суд уголовное дело на двух бывших сотрудников полиции Ставропольского края, которые обвиняются том, что забрали мужчину из больницы и избили его в аэропорту, после чего тот скончался.

По версии следствия,  два бывших оперуполномоченных ОМВД по Минераловодскому району Ставропольского края в апреле 2014 года прибыли в Балабановскую больницу в Москве, где задержали 36-летнего мужчину, объявленного в розыск.

"Несмотря на рекомендации медицинских работников о необходимости оказания медицинской помощи потерпевшему, они в наручниках конвоировали последнего в линейный отдел МВД в аэропорту "Внуково", - цитирует 6 мая представителя московского управления СКР на транспорте Татьяну Морозову "Интерфакс".

По ее словам,  оперативники, ограничили право задержанного на получение медицинской помощи и избили его ногами, после чего мужчина скончался.

Бывшим полицейским предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Обвиняемые виновными себя не признали, уточняет пресс-служба московского управления СКР на транспорте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей