07 мая 2015, 00:01

Два экс-сотрудника МВД Ставрополья обвинены в смерти задержанного

Следствие направило в суд уголовное дело на двух бывших сотрудников полиции Ставропольского края, которые обвиняются том, что забрали мужчину из больницы и избили его в аэропорту, после чего тот скончался.

По версии следствия,  два бывших оперуполномоченных ОМВД по Минераловодскому району Ставропольского края в апреле 2014 года прибыли в Балабановскую больницу в Москве, где задержали 36-летнего мужчину, объявленного в розыск.

"Несмотря на рекомендации медицинских работников о необходимости оказания медицинской помощи потерпевшему, они в наручниках конвоировали последнего в линейный отдел МВД в аэропорту "Внуково", - цитирует 6 мая представителя московского управления СКР на транспорте Татьяну Морозову "Интерфакс".

По ее словам,  оперативники, ограничили право задержанного на получение медицинской помощи и избили его ногами, после чего мужчина скончался.

Бывшим полицейским предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Обвиняемые виновными себя не признали, уточняет пресс-служба московского управления СКР на транспорте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости