18 мая 2015, 12:18

Экс-полицейский в Волгоградской области подозревается в избиении задержанного

В Волгоградской области начато расследование уголовного дела бывшего сотрудника полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 23 апреля сотрудник отделения патрульно-постовой службы полиции отдела МВД по Котовскому району вместе с полицейским-водителем патрулировал улицы Котово. Около 12 часов ночи они заметили местного жителя с признаками алкогольного опьянения и посадили его в салон автомобиля, где выяснилось, что задержанный не нарушитель.

В ходе разговора пассажир патрульной машины стал негативно отзываться о человеке, которого лично знал напарник подозреваемого, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"Это стало поводом для конфликта, в ходе которого сотрудник ППС, явно превышая свои полномочия, нанес мужчине несколько ударов кулаком, причинив ему телесные повреждения в виде травматического отека мягких тканей внутрикожных кровоизлияний в правой височной области", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

По результатам проверки полицейский был уволен из органов МВД. В отношении него возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения), информирует пресс-служба следственного управления.

Санкция статьи предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 14 апреля в Волгоградской области начато расследование уголовного дела бывшего оперуполномоченного уголовного розыска, подозреваемого в избиении подростка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Архив новостей