Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

11 февраля 2015, 19:58

Бывший сотрудник полиции приговорен к трем годам заключения за избиение задержанного в Волгограде

Суд в Волгограде признал виновным бывшего оперуполномоченного Сергея Барсова в незаконном применении насилия и спецсредств в отношении задержанного.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года дело в отношении Барсова было направлено в Дзержинский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

Суд установил, что 28 февраля 2013 года Барсов и двое его сослуживцев доставили в отдел внутренних дел №3 Волгограде местного жителя. Чтобы задержанный дал признательные показания и написал явку, лейтенант полиции надел на него наручники и стал его избивать. Согласно медицинскому освидетельствованию мужчине были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков головы, верхних и нижних конечностей, поясничной области и спины, а также лучезапястных суставов.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Напомним, что в декабре 2014 года оперуполномоченный управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России был заподозрен в избиении двух жителей города Жирновска Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости