Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

11 февраля 2015, 19:58

Бывший сотрудник полиции приговорен к трем годам заключения за избиение задержанного в Волгограде

Суд в Волгограде признал виновным бывшего оперуполномоченного Сергея Барсова в незаконном применении насилия и спецсредств в отношении задержанного.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года дело в отношении Барсова было направлено в Дзержинский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

Суд установил, что 28 февраля 2013 года Барсов и двое его сослуживцев доставили в отдел внутренних дел №3 Волгограде местного жителя. Чтобы задержанный дал признательные показания и написал явку, лейтенант полиции надел на него наручники и стал его избивать. Согласно медицинскому освидетельствованию мужчине были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков головы, верхних и нижних конечностей, поясничной области и спины, а также лучезапястных суставов.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Напомним, что в декабре 2014 года оперуполномоченный управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России был заподозрен в избиении двух жителей города Жирновска Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей