12 марта 2015, 18:15

Суд в Волгоградской области признал двух экс-полицейских виновными в избиении

Ольховский районный суд Волгоградской области приговорил к четырем годам лишения свободы условно двух бывших инспекторов ДПС, признав их виновными в избиении водителя.

Следствием и судом установлено, что утром 20 апреля 2014 года полицейские заступили на суточное дежурство по патрулированию территории Ольховского района. Около 18.30 им поступила информация, что местный житель управляет автомобилем КамАЗ в состоянии алкогольного опьянения. С целью пресечения противоправных действий водителя полицейские стали преследовать его и требовать, чтобы он остановился.

Водитель проигнорировал требования полицейских, попытался протаранить служебный автомобиль ДПС и скрыться, но вблизи села Киреево его машина съехала в колею грунтовой дороги и застряла. Полицейские вытащили мужчину из кабины грузовика, повалили его на землю и стали избивать ногами и руками по голове и туловищу, высказывая при этом в адрес потерпевшего угрозы убийством. Рукоприкладство со стороны инспекторов ДПС продолжалось до 22.00, пока он не был доставлен в отдел полиции.

Суд признал экс-полицейских виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и с угрозой его применения, и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, они лишены права занимать должности в органах государственной власти в течение трех лет. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вердикта суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале суд в Волгограде признал виновным бывшего оперуполномоченного Сергея Барсова в незаконном применении насилия и спецсредств в отношении задержанного. Подсудимый был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей