12 марта 2015, 18:15

Суд в Волгоградской области признал двух экс-полицейских виновными в избиении

Ольховский районный суд Волгоградской области приговорил к четырем годам лишения свободы условно двух бывших инспекторов ДПС, признав их виновными в избиении водителя.

Следствием и судом установлено, что утром 20 апреля 2014 года полицейские заступили на суточное дежурство по патрулированию территории Ольховского района. Около 18.30 им поступила информация, что местный житель управляет автомобилем КамАЗ в состоянии алкогольного опьянения. С целью пресечения противоправных действий водителя полицейские стали преследовать его и требовать, чтобы он остановился.

Водитель проигнорировал требования полицейских, попытался протаранить служебный автомобиль ДПС и скрыться, но вблизи села Киреево его машина съехала в колею грунтовой дороги и застряла. Полицейские вытащили мужчину из кабины грузовика, повалили его на землю и стали избивать ногами и руками по голове и туловищу, высказывая при этом в адрес потерпевшего угрозы убийством. Рукоприкладство со стороны инспекторов ДПС продолжалось до 22.00, пока он не был доставлен в отдел полиции.

Суд признал экс-полицейских виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и с угрозой его применения, и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, они лишены права занимать должности в органах государственной власти в течение трех лет. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вердикта суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале суд в Волгограде признал виновным бывшего оперуполномоченного Сергея Барсова в незаконном применении насилия и спецсредств в отношении задержанного. Подсудимый был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей