Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

14 апреля 2015, 15:40

Бывший полицейский в Волгоградской области подозревается в избиении подростка

В Волгоградской области начато расследование уголовного дела бывшего оперуполномоченного уголовного розыска, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, в конце февраля по подозрению в краже копилки из частного домовладения был задержан 17-летний житель Волгоградской области. В ходе беседы оперуполномоченный уголовного розыска отдела внутренних дел Светлоярского района предложил задержанному "по-хорошему" сознаться в совершенном преступлении, информирует пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"Получив отказ, страж порядка решил "выбить" из несовершеннолетнего признательные показания. Он дважды ударил подростка ногой в область паха, а затем ладонью нанес ему удар по лицу", - говорится в сообщении, опубликованном 14 апреля на сайте ведомства.

Оперуполномоченный уже уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Санкция статьи предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Свою вину в содеянном полицейский не признает, отмечает пресс-служба регионального управления СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого, потерпевшего или их представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 марта экс-наркополицейский был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно за избиение четверых жителей Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости