Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

14 апреля 2015, 15:40

Бывший полицейский в Волгоградской области подозревается в избиении подростка

В Волгоградской области начато расследование уголовного дела бывшего оперуполномоченного уголовного розыска, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, в конце февраля по подозрению в краже копилки из частного домовладения был задержан 17-летний житель Волгоградской области. В ходе беседы оперуполномоченный уголовного розыска отдела внутренних дел Светлоярского района предложил задержанному "по-хорошему" сознаться в совершенном преступлении, информирует пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"Получив отказ, страж порядка решил "выбить" из несовершеннолетнего признательные показания. Он дважды ударил подростка ногой в область паха, а затем ладонью нанес ему удар по лицу", - говорится в сообщении, опубликованном 14 апреля на сайте ведомства.

Оперуполномоченный уже уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Санкция статьи предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Свою вину в содеянном полицейский не признает, отмечает пресс-служба регионального управления СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого, потерпевшего или их представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 марта экс-наркополицейский был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно за избиение четверых жителей Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей