Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

14 апреля 2015, 15:40

Бывший полицейский в Волгоградской области подозревается в избиении подростка

В Волгоградской области начато расследование уголовного дела бывшего оперуполномоченного уголовного розыска, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, в конце февраля по подозрению в краже копилки из частного домовладения был задержан 17-летний житель Волгоградской области. В ходе беседы оперуполномоченный уголовного розыска отдела внутренних дел Светлоярского района предложил задержанному "по-хорошему" сознаться в совершенном преступлении, информирует пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"Получив отказ, страж порядка решил "выбить" из несовершеннолетнего признательные показания. Он дважды ударил подростка ногой в область паха, а затем ладонью нанес ему удар по лицу", - говорится в сообщении, опубликованном 14 апреля на сайте ведомства.

Оперуполномоченный уже уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Санкция статьи предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Свою вину в содеянном полицейский не признает, отмечает пресс-служба регионального управления СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого, потерпевшего или их представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 марта экс-наркополицейский был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно за избиение четверых жителей Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей