20 мая 2013, 20:04

В Волгограде подозреваемый в избиении солдата курсант будет отчислен из академии МВД

Подозреваемый в избиении 23-летнего солдата-срочника 18-летний студент Волгоградской академии МВД Камил Аликперов будет отчислен из вуза, сообщил сотрудник Волгоградской академии МВД.

Напомним, житель Астраханской области 19 мая впал в кому после драки с курсантом Волгоградской академии МВД Камилом Сикрат-Оглы Аликперовым, сообщил Следственный комитет РФ. После инцидента с Аликперовым был госпитализирован недавно демобилизовавшийся сержант-срочник.

Камил Аликперов является студентом факультета следователей Волгоградской академии МВД, но будет отчислен из учебного заведения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Волгоградской академии МВД.

"Аликперов более не будет студентом (академии МВД)", - заявил сотрудник академии Волгоградской академии МВД.

В отношении 18-летнего Аликперова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", в свою очередь сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета по Астраханской области.

По его словам, драка между неизвестным мужчиной, демобилизовавшимся из армии, и Аликперовым произошла в 04.00 19 мая у кафе "Меркурий" в городе Знаменск Ахтубинского района Астраханской области.

"Аликперов причинил тяжкие телесные повреждения ранее незнакомому мужчине. В результате пострадавший поступил в центральную городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом черепа и находится на данный момент в состоянии комы. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщил представитель следственного управления Следственного комитета по Астраханской области.

Аликперов обучался на факультете следователей, в 2012 году он стал бронзовым призером в весовой категории до 75 кг в Кубке России по кикбоксингу, сообщается на официальном сайте Волгоградской академии МВД.

Однако представитель Федерации рукопашного боя (ФРБ) не подтвердил информацию о том, что Аликперов является чемпионом по этому виду спорта.  "Такого чемпиона у нас нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ФРБ.

При этом он отметил, что Аликперов мог быть чемпионом в категории до 21 года.

Пострадавший солдат переведен из районной больницы Знаменска в центральную больницу Ахтубинска в отделение нейрохирургии. В лечебном заведении информацию о госпитализации пострадавшего корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, но от дальнейших комментариев отказались, ссылаясь на конфиденциальность.

Врачи прооперировали пострадавшего, но от каких-либо прогнозов отказываются, оценивая состояние больного как "крайне тяжелое", сообщает сегодня издание Life News.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей