01 апреля 2015, 08:56

Экс-наркополицейский осужден за избиение четверых жителей Волгоградской области

Суд приговорил к 3,5 года лишения свободы условно бывшего оперуполномоченного управления ФСКН по Волгоградской области, признанного виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

"Кавказский узел" писал ранее, что 22 декабря 2014 года следственные органы начали расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области по подозрению в избиении двух жителей Жирновска, один из которых был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как установил суд, 15 декабря 2014 года осужденный с коллегой прибыли в одну из квартир Жирновска для проверки информации о незаконном обороте наркотиков. В этот момент там находились двое ранее судимых местных жителей и две женщины. На требования сотрудников УФСКН сообщить о лицах, занимающихся сбытом наркотиков на территории района, молодые люди ответили отказом. Тогда наркополицейский, чтобы получить эти сведения, стал поочередно избивать находящихся в квартире людей, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Волгоградской области.

"В результате преступной деятельности капитана полиции одному из потерпевших был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой травмы грудной клетки, двусторонних переломов ребер, ушиба органов брюшной полости, травматического разрыва селезенки", - говорится в сообщении, опубликованном 31 марта на сайте ведомства.

Суд признал наркополицейского виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и причинением тяжких последствий (п."а", "в" ч.3 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, он на три года лишен права занимать должности в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденного или его представителей относительно решения суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей