01 апреля 2015, 08:56

Экс-наркополицейский осужден за избиение четверых жителей Волгоградской области

Суд приговорил к 3,5 года лишения свободы условно бывшего оперуполномоченного управления ФСКН по Волгоградской области, признанного виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

"Кавказский узел" писал ранее, что 22 декабря 2014 года следственные органы начали расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области по подозрению в избиении двух жителей Жирновска, один из которых был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как установил суд, 15 декабря 2014 года осужденный с коллегой прибыли в одну из квартир Жирновска для проверки информации о незаконном обороте наркотиков. В этот момент там находились двое ранее судимых местных жителей и две женщины. На требования сотрудников УФСКН сообщить о лицах, занимающихся сбытом наркотиков на территории района, молодые люди ответили отказом. Тогда наркополицейский, чтобы получить эти сведения, стал поочередно избивать находящихся в квартире людей, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Волгоградской области.

"В результате преступной деятельности капитана полиции одному из потерпевших был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой травмы грудной клетки, двусторонних переломов ребер, ушиба органов брюшной полости, травматического разрыва селезенки", - говорится в сообщении, опубликованном 31 марта на сайте ведомства.

Суд признал наркополицейского виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и причинением тяжких последствий (п."а", "в" ч.3 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, он на три года лишен права занимать должности в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденного или его представителей относительно решения суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости