01 апреля 2015, 08:56

Экс-наркополицейский осужден за избиение четверых жителей Волгоградской области

Суд приговорил к 3,5 года лишения свободы условно бывшего оперуполномоченного управления ФСКН по Волгоградской области, признанного виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

"Кавказский узел" писал ранее, что 22 декабря 2014 года следственные органы начали расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области по подозрению в избиении двух жителей Жирновска, один из которых был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как установил суд, 15 декабря 2014 года осужденный с коллегой прибыли в одну из квартир Жирновска для проверки информации о незаконном обороте наркотиков. В этот момент там находились двое ранее судимых местных жителей и две женщины. На требования сотрудников УФСКН сообщить о лицах, занимающихся сбытом наркотиков на территории района, молодые люди ответили отказом. Тогда наркополицейский, чтобы получить эти сведения, стал поочередно избивать находящихся в квартире людей, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Волгоградской области.

"В результате преступной деятельности капитана полиции одному из потерпевших был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой травмы грудной клетки, двусторонних переломов ребер, ушиба органов брюшной полости, травматического разрыва селезенки", - говорится в сообщении, опубликованном 31 марта на сайте ведомства.

Суд признал наркополицейского виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и причинением тяжких последствий (п."а", "в" ч.3 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, он на три года лишен права занимать должности в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденного или его представителей относительно решения суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей