16 мая 2015, 05:51

Трое выходцев из Чечни в Польше подозреваются в поддержке ИГ

В Польше трое уроженцев Чечни арестованы на три месяца по подозрению в сборе средств на финансирование террористической организации «Исламское государство».

Трое выходцев из Чечни были задержаны Агентством внутренней безопасности Польши.

Задержанные арестованы на три месяца, им предъявлены обвинения в сборе средств на финансирование преступлений террористического характера, сообщает РИА "Новости".

Польские спецслужбы расследуют возможность функционирования на территории страны центра логистической поддержки группировки "Исламское государство", пишет ТАСС.

Комментариев подозреваемых и из представителей в связи с сообщениями о подозрении в их причастности к финансированию "Исламского государства" (решением суда "Исламское государство" признано террористической организацией) пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал также, что в апреле суд во Франции вынес приговоры четырем выходцам из Чечни, обвиненным в оказании финансовой поддержки и передаче военной амуниции боевикам в Сирии.

По данным ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ), отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". "Исламское государство" признано террористической организацией Россией, США, Лигой арабских государств, Австралией, Великобританией, Индонезией, Канадой, Саудовской Аравией, Турцией и рядом других стран. 

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей