16 мая 2015, 05:51

Трое выходцев из Чечни в Польше подозреваются в поддержке ИГ

В Польше трое уроженцев Чечни арестованы на три месяца по подозрению в сборе средств на финансирование террористической организации «Исламское государство».

Трое выходцев из Чечни были задержаны Агентством внутренней безопасности Польши.

Задержанные арестованы на три месяца, им предъявлены обвинения в сборе средств на финансирование преступлений террористического характера, сообщает РИА "Новости".

Польские спецслужбы расследуют возможность функционирования на территории страны центра логистической поддержки группировки "Исламское государство", пишет ТАСС.

Комментариев подозреваемых и из представителей в связи с сообщениями о подозрении в их причастности к финансированию "Исламского государства" (решением суда "Исламское государство" признано террористической организацией) пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал также, что в апреле суд во Франции вынес приговоры четырем выходцам из Чечни, обвиненным в оказании финансовой поддержки и передаче военной амуниции боевикам в Сирии.

По данным ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ), отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". "Исламское государство" признано террористической организацией Россией, США, Лигой арабских государств, Австралией, Великобританией, Индонезией, Канадой, Саудовской Аравией, Турцией и рядом других стран. 

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии