Автомобиль французской полиции. http://pro-france.com/about_france/frantsuzskaya-politsiya-istoriya-struktura-vypolnyaemye-zadachi.html

20 января 2015, 17:08

Во Франции по подозрению в подготовке терактов задержаны пятеро уроженцев Чечни

Французские правоохранители задержали пятерых уроженцев Чечни по подозрению в подготовке терактов, сообщил сегодня прокурор французского города Безье Ивон Кальве.

По утверждению прокурора, задержания проводились в ночь с 19 на 20 января в районах городов Безье и Монпелье. Один из подозреваемых был задержан в городе Безье, еще четверо — в регионе Монпелье.

В Безье, недалеко от стадиона "Соклиер", также был обнаружен тайник с взрывчаткой, сообщает со ссылкой на прокуратуру французская газета Midi Libre.

Гражданами России являются четверо задержанных, пятый — гражданин Австрии, информирует телеканал France 3.

Задержанным уроженцам Чечни от 24 до 37 лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BFM TV.

Пятеро уроженцев Чечни помещены под стражу. Расследование по делу поручено полиции Монпелье, сообщает со ссылкой на прокурора Ивона Кальве газета Est Republican.

Посольство России в Париже пока не располагает информацией о задержании россиян по подозрению в подготовке теракта во Франции, отмечает телеканал Russia Today.

Имена задержанных уроженцев Чечни пока не сообщаются. Комментарии от задержанных, а также от их представителей относительно информации французских силовых структур пока не поступали.

7 января в Париже произошло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. Занимая левые и светские позиции, журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммада. После атаки на Charlie Hebdo в стране началась череда чрезвычайных происшествий. Всего за три дня жертвами нападений стали 17 человек. В ходе двух спецопераций трое нападавших были убиты.

Как писал "Кавказский узел", 19 января в Грозном прошла массовая акция "Мы любим Мухаммада", инициированная духовенством Чечни. В республиканской столице в связи с акцией был объявлен выходной деньПо данным МВД России, участниками акции стали более 800 тысяч человек, управление МВД по Чечне заявило в свою очередь, что на акцию вышли более миллиона человек, при том что население республики, по данным Госкомстата на 1 января 2014 года, составляло 1,346 млн человек. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей