Альби, Франция. Фото: Marion Schneider & Christoph Aistleitner https://ru.wikipedia.org

13 февраля 2015, 19:59

Шестеро уроженцев Чечни арестованы во Франции по обвинению в терроризме, сообщила Le Figaro

Шестеро уроженцев Чечни, задержанные во Франции, заключены под стражу в Париже по обвинению в причастности к отправке боевиков в Сирию, сообщило сегодня французское издание Le Figaro.

По информации издания, шестеро выходцев из Чечни были задержаны 8 февраля в городе Альби и пригороде Тулузы. 12 февраля им были предъявлены обвинения в причастности к террористическим группировкам и финансированию терроризма.

Как считает следствие, обвиняемые содействовали отправке кандидатов для участия в войне в Сирии на стороне боевиков, в том числе собирали для этого средства и оказывали логистическую поддержку. Один из задержанных, предполагают правоохранители, является главой ячейки, осуществляющей переправку боевиков.

Обвиняемым от 32 до 38 лет. Четверо из них имеют статус политических беженцев, у одного франко-российское происхождение, еще один получил французское гражданство в 2009 году, пишет со ссылкой на источник в судебных органах Le Figaro.

Комментариев от родственников обвиняемых и представителей властей Чечни относительно информации правоохранительных органов Франции пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 20 января во Франции были задержаны пятеро уроженцев Чечни, подозреваемые в подготовке к совершению теракта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости