Альби, Франция. Фото: Marion Schneider & Christoph Aistleitner https://ru.wikipedia.org

13 февраля 2015, 19:59

Шестеро уроженцев Чечни арестованы во Франции по обвинению в терроризме, сообщила Le Figaro

Шестеро уроженцев Чечни, задержанные во Франции, заключены под стражу в Париже по обвинению в причастности к отправке боевиков в Сирию, сообщило сегодня французское издание Le Figaro.

По информации издания, шестеро выходцев из Чечни были задержаны 8 февраля в городе Альби и пригороде Тулузы. 12 февраля им были предъявлены обвинения в причастности к террористическим группировкам и финансированию терроризма.

Как считает следствие, обвиняемые содействовали отправке кандидатов для участия в войне в Сирии на стороне боевиков, в том числе собирали для этого средства и оказывали логистическую поддержку. Один из задержанных, предполагают правоохранители, является главой ячейки, осуществляющей переправку боевиков.

Обвиняемым от 32 до 38 лет. Четверо из них имеют статус политических беженцев, у одного франко-российское происхождение, еще один получил французское гражданство в 2009 году, пишет со ссылкой на источник в судебных органах Le Figaro.

Комментариев от родственников обвиняемых и представителей властей Чечни относительно информации правоохранительных органов Франции пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 20 января во Франции были задержаны пятеро уроженцев Чечни, подозреваемые в подготовке к совершению теракта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Архив новостей