14 мая 2015, 17:51

Экс-министр Астраханской области обвинен в халатности

Суд в Астраханской области рассмотрит дело бывшего зампредседателя правительства региона – министра сельского хозяйства Ивана Нестеренко по обвинению в халатности.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября 2014 года в министерстве сельского хозяйства Астраханской области прошел обыск, а утром 14 ноября бывший руководитель ведомства Иван Нестеренко был задержан, а впоследствии помещен под домашний арест. Дело в отношении экс-министра региона было возбуждено по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, во время своей работы на должности министра сельского хозяйства  Нестеренко, зная о планируемой продаже агентством по управлению государственным имуществом контрольного пакета акций ОАО "Астраханский продукт" за 13,640 млн рублей, в декабре 2012 года предоставил этому предприятию государственную поддержку в виде субсидий на сумму более 108 млн рублей.

Об этих действиях, которые должны были повлечь удорожание стоимости продаваемого пакета акций, Нестеренко сообщил агентству лишь после проведения аукциона. Таким образом, контрольный пакет акций предприятия, фактическая стоимость которого с учетом государственной поддержки составила 43 млн рублей, был продан за 13 млн, что повлекло ущерб государственному бюджету в размере более 30 млн рублей.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от Ивана Нестеренко или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Иван Нестеренко занимал пост министра сельского хозяйства Астраханской области с февраля 2005 года до 22 октября 2014 года. Назначая нового главу ведомства, глава регионального правительства подчеркнул заслуги Нестеренко перед областью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей