Иван Нестеренко. Фото: агропромышленный портал http://astragro.ru/

15 ноября 2014, 00:37

В Астрахани экс-министр сельского хозяйства региона помещен под домашний арест

Кировский районный суд Астрахани избрал экс-министру сельского хозяйства Астраханской области Ивану Нестеренко меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября в министерстве сельского хозяйства Астраханской области прошел обыск, а утром 14 ноября бывший руководитель ведомства Иван Нестеренко был задержан.

В тот же день, 14 ноября, суд принял решение о содержании Нестеренко на время следствия под домашним арестом, сообщили в пресс-службе Кировского райсуда Астрахани.

Дело в отношении экс-министра региона возбуждено по статье 285 УК РФ, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, передает со ссылкой на адвоката задержанного Александра Моисеенко ТАСС.

В СКР по Астраханской области никаких комментариев по данному делу пока не делают "в интересах следствия".

Нестеренко подозревают в ненадлежащей трате бюджетных средств в связи с выявленными нарушениями в процедуре продажи одной из местных птицефабрик, находившейся в госсобственности, пишет со ссылкой на источник из числа сотрудников правоохранительных органов, знакомый с ситуацией, "Интерфакс-Юг".

Иван Нестеренко занимал пост министра сельского хозяйства Астраханской области с февраля 2005 года до 22 октября 2014 года. Назначая нового главу ведомства, глава регионального правительства подчеркнул заслуги Нестеренко перед областью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей