14 мая 2015, 06:23

Новая ВПП аэропорта в Волгограде будет сдана к осени

Строители планируют сдать новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Волгограда в четвертом квартале этого года. После запуска ее в работу аэровокзал сможет принимать дальнемагистральные самолеты к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Коммерческий директор аэропорта Волгограда Евгений Садилов заявил на встрече 13 мая с представителями туриндустрии, что в октябре 2015 года должен быть достроен международный терминал аэровокзала. Ожидается, что первых пассажиров новый корпус примет не позднее ноября, сообщает "Авиапорт".

"Полоса будет запущена до конца года. Дальше, в 2016-2017 годах, продолжатся работы на перроне аэродромного комплекса", - цитирует Садилова "Интерфакс".

Всего в модернизацию авиаузла будет вложено 4,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 3,7 млрд рублей, частных инвестиций - 1 млрд рублей.

Международный аэропорт Волгоград входит в перечень аэропортов федерального значения. В составе предприятия - аэровокзальный комплекс площадью 9 тысяч кв.м, состоящий из терминалов внутренних и международных воздушных линий, грузовой терминал, гостиница и ряд других объектов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей