05 мая 2014, 11:42

Власти Ростовской области планируют размещение объектов чемпионата мира по футболу 2018 года на 145 га

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил планировку размещения объектов чемпионата мира по футболу 2018 года на левобережье Ростова-на-Дону.Общий размер проектируемой площади составляет 145 га, она разделена на шесть кварталов, сообщает пресс-служба главы региона. Власти области обещают, что уже в этом году начнется строительство нового международного аэропорта – Южного хаба, который станет одним из объектов, подготовленных к чемпионату мира.

Исполком Международной федерации футбольных ассоциаций на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. На право проведения ЧМ-2018 претендовали и города юга России. В результате для этого были выбраны Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры чемпионата пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. В Ростове-на-Дону строительство стадиона к чемпионату планируется на левом берегу Дона.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что, в декабре 2013 года властями региона была утверждена "Программа подготовки к проведению в 2018 году в Ростовской области чемпионата мира по футболу", на выполнение которой запланировано более 85,4 млрд рублей. В рамках этой программы планировалось создание шести тренировочных площадок, строительство 12 транспортных объектов, семи сооружений коммунальной инфраструктуры,  шести гостиниц. Предполагалось, что наибольшая активность в процессе подготовки чемпионата придется на 2015-2016 годы, в течение которых будут истрачены почти 50 млрд рублей.

Общий размер площади, где будут размещены объекты для ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону, составляет 145 га. В двух из шести проектируемых кварталах будут размещены объекты футбольного чемпионата и водноспортивного комплекса. Остальные четыре квартала отведены под строительство зданий и сооружений в рамках развития левобережья, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Границы территории проходят по Ворошиловскому проспекту, улице Левобережной, вдоль санатория "Донская здравница", на востоке и юго-востоке – по пустырю и лесонасаждениям возле Дона. Под футбольный стадион отведено 36,7 га.

Газом левобережье обеспечит газопровод, проект строительства которого также утвержден властями региона. Трасса общей протяженностью около 17 км будет проходить по территориям Ростова-на-Дону и Обильненского сельского поселения Азовского района. Реализовать проект, ориентировочная стоимость которого 890 млн рублей, планируется до конца 2016 года, говорится в сообщении от 30 апреля на сайте правительства Ростовской области.

Уже до конца 2014 года в Ростовской области начнется строительство нового международного аэропорта – Южного хаба в Аксайском районе, который станет одним из объектов, подготовленных к чемпионату мира по футболу 2018 года, заявил глава областного министерства транспорта Виталий Кушнарев, слова которого передает 4 мая "Ростов.рф".

По словам Кушнарева, строительство аэропортового комплекса планируется завершить и сдать в эксплуатацию за три года, а к середине июля 2014 года намечено решить вопрос с изъятием под его строительство земельных участков.

Пассажирский терминал нового аэропорта начала проектировать немецкая фирма "АССМАН Бератен+Планен", а документацию по строительству системы водоотведения доверено разработать местной организации - Ростовскому НИИ коммунального хозяйства.

В разработке проекта кемпинга в левобережной части Ростова-на-Дону, где расположится новая спортивная арена, принимали участие голландские и немецкие эксперты. Они предусмотрели в кемпинге парковки, променад (территорию с организованным питанием, развлечениями для болельщиков и большими экранами для просмотра футбольных матчей), спортивный городок, биопарк, а также этнодеревню "Казачья станица", благодаря которому болельщики смогут лучше узнать культуру и быт донских казаков, пишет "Советский спорт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей