Шатойский район, Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

13 мая 2015, 16:09

Саперы начали разминирование военных полигонов Чечни

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны РФ 12 мая приступили к очистке от взрывоопасных предметов трех военных полигонов на территории Чечни.

До конца месяца саперам предстоит проверить более 100 гектаров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры республики.

"В разминировании задействованы свыше 200 военнослужащих и 20 единиц спецтехники", - отметил он.

Как рассказал сотрудник комендатуры, в зимний период на военных полигонах в Чечне прошла серия учений различных подразделений, в том числе и с боевыми стрельбами.

"На полигонах были проведены десятки тренировок и более 150 боевых стрельб. К летнему периоду обучения полигоны должны быть полностью подготовлены и очищены от неразорвавшихся боеприпасов", - подчеркнул собеседник.

По его словам, в республике на постоянной основе дислоцированы три мотострелковые бригады ЮВО - 17-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, 8-я мотострелковая бригада и 18-я гвардейская Евпаторийская Краснознаменная мотострелковая бригада, каждая из которых располагает своим отдельным военным полигоном.

В Наурском районе Чечни, как отметил сотрудник комендатуры, военные саперы будут работать на полигоне "Калиновская", в Шалинском – на полигоне "Гвардеец", а в Шатойском – на высокогорном полигоне "Альпийский".

Напомним, в конце марта военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны России начали очередной этап разминирования сельскохозяйственных и лесных угодий в предгорных и горных районах республики. До конца ноября саперам предстоит очистить от взрывоопасных предметов около 1800 гектаров.

Инженерно-саперные подразделения Минобороны России начали работу по разминированию территории Чечни весной 2012 года. До этого времени очисткой земель сельхозназначения в республике занимались специалисты центра "Лидер" МЧС РФ. Планировалось, что разминирование территории Чечни завершится в 2015 году.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии