15 апреля 2015, 08:45

Саперы обезвредили авиабомбу в горной части Чечни

Авиабомба времен первой военной кампании в Чечне, найденная в Веденском районе, обезврежена саперами.

Как писал "Кавказский узел", неразорвавшийся авиационный боеприпас был обнаружен 13 апреля местными жителями на окраине села Дышни-Ведено.

Бомба была уничтожена на месте инженерно-саперным расчетом 14 апреля.

"В связи с тем, что бомба находилась в состоянии глубокой коррозии, было принято решение уничтожить ее на месте путем подрыва накладным зарядом. Также саперы проверили прилегающую к месту обнаружения бомбы территорию, но других взрывоопасных предметов обнаружено не было", - проинформировал" корреспондента "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

Местные жители отмечают, что окраины села Дышни-Ведено и сам населенный пункт неоднократно подвергались бомбардировкам с воздуха и артиллерийским обстрелам как в первую, так и во вторую военную кампании.

"Та бомба, что была найдена вблизи села Дышни-Ведено на берегу реки, одна из тех, что сбрасывались тут во время войны. Наш район, как и другие горные районы, постоянно бомбили и обстреливали из пушек и "Градов". До сих пор мы опасаемся ходить в лес, потому что там могут быть неразорвавшиеся снаряды и мины", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Веденского района Сайд-Хасан М.

Напомним, что в Чеченской Республике инженерно-саперные подразделения ЮВО продолжают масштабное разминирование территорий от взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов. Очередной этап разминирования был начат в республике в первых числах апреля. В этом году военным предстоит очистить от взрывоопасных предметов около 1 800 гектаров площадей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей