Экс-рабочие "Наирита" во время акции протеста. Ереван, май 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

12 мая 2015, 14:08

Экс-рабочие "Наирита" требуют от президента Армении вернуть долги по зарплате

На пути проезда кортежа президента Армении около 200 бывших сотрудников завода "Наирит" провели акцию протеста с требованием вернуть долги по зарплате.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев. Экс-сотрудники завода заявили, что с 14 мая начнут двухдневную сидячую забастовку у здания правительства.

Сегодня в руках участники акции протеста держали более десятка транспарантов с надписями: "Дайте наши деньги и все!", "Гражданин Армении не защищен!", "Выплата долгов", "Погасите долги!" и т.д. Собравшиеся на акцию бывшие сотрудники, увидев приближающийся кортеж президента Армении, начали скандировать "Выплата долгов!". Однако кортеж президента проехал, не останавливаясь, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам организаторов, на акцию собралось порядка 200 экс-сотрудников завода "Наирит". Полиция, в свою очередь, оцепила тротуары, чтобы протестующие не вышли на проезжую часть улицы.

Своей акцией протестующие в очередной раз напомнили президенту страны о нерешенных проблемах предприятия и его экс-сотрудников, заявила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян. "Мы уже несколько раз пытались встретиться с президентом, чтобы изложить наши проблемы. Из администрации президента нам передали, что вопрос находится под контролем Сержа Саргсяна, но мы пока не видим никаких сдвигов в решении проблем", - сообщила бывший пресс-секретарь.

По словам Арутюнян, акции протеста не прекратятся до тех пор, пока экс-сотрудникам не выплатят долги по зарплате.

"Кавказский узел" не располагает комментариями властей Армении по поводу заявлений экс-сотрудников завода "Наирит".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

22 августа 2017, 04:38

  • Адвокат члена "Сасна Црер" потребовал отстранить командира конвоя

    Адвокат Ара Карагезян обратился к главе полиции Армении Владимиру Гаспаряну с требованием временно приостановить полномочия командира сопровождающего батальона полиции, который, по словам адвоката, отдал приказ о применении силы в отношении подсудимых по делу "Сасна Црер".

22 августа 2017, 03:51

22 августа 2017, 03:43

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей