Акция протеста бывших сотрудников завода "Наирит". Ереван, 5 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

07 мая 2015, 17:45

Бывшие сотрудники "Наирита" в Ереване потребовали выплаты зарплаты

Бывшие сотрудники завода "Наирит" собрались сегодня на акцию протеста у здания правительства Армении с требованием выплатить задолженность по зарплате.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев.

Протестующие сегодня у здания правительства экс-сотрудники "Наирита" скандировали: "Выплата долгов!", "Премьер, премьер!", "Позор!". В руках участников акции протеста было более десятка транспарантов с надписями: "Дайте наши деньги, и все!", "Зарплата – основное право человека", "Погасите долги!" и так далее. На акции протеста, по словам организаторов, собралось более 200 бывших сотрудников завода "Наирит".

Бывшие сотрудники не собираются прекращать акции протеста, периодически напоминая руководству страны о наличии проблемы с выплатой зарплаты, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян. "Собираясь на акцию, мы ожидали, что нас вновь примут, выслушают наши претензии. Но в этот раз к нам никто не вышел", - рассказала бывший пресс-секретарь. По ее словам, руководство завода уволило 1700 человек, многие из которых остались без средств к существованию.

Арутюнян заявила, что экс-сотрудники требуют от правительства составить четкий график выплат долгов по зарплате. "Правительство игнорирует наше требование, довольствуясь подачками в виде одной зарплаты раз в два-три месяца. Мы устали выслушивать одни и те же обещания", - подчеркнула она.

Бывший пресс-секретарь заявила, что в ходе сегодняшней акции экс-сотрудники решили начать 14 мая у здания правительства двухдневную сидячую забастовку, в которой, по предварительным данным, планируют принять участие около 300 экс-сотрудников. "Мы не собираемся сдаваться, будем бороться до тех пор, пока нам не будет выплачена полагающаяся зарплата", - сказала Арутюнян.

Комментариев от представителей правительства Армении относительно сегодняшнего выступления экс-сотрудников "Наирита" пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:10

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

Архив новостей