Акция протеста бывших сотрудников завода "Наирит". Ереван, 5 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

07 мая 2015, 17:45

Бывшие сотрудники "Наирита" в Ереване потребовали выплаты зарплаты

Бывшие сотрудники завода "Наирит" собрались сегодня на акцию протеста у здания правительства Армении с требованием выплатить задолженность по зарплате.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев.

Протестующие сегодня у здания правительства экс-сотрудники "Наирита" скандировали: "Выплата долгов!", "Премьер, премьер!", "Позор!". В руках участников акции протеста было более десятка транспарантов с надписями: "Дайте наши деньги, и все!", "Зарплата – основное право человека", "Погасите долги!" и так далее. На акции протеста, по словам организаторов, собралось более 200 бывших сотрудников завода "Наирит".

Бывшие сотрудники не собираются прекращать акции протеста, периодически напоминая руководству страны о наличии проблемы с выплатой зарплаты, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян. "Собираясь на акцию, мы ожидали, что нас вновь примут, выслушают наши претензии. Но в этот раз к нам никто не вышел", - рассказала бывший пресс-секретарь. По ее словам, руководство завода уволило 1700 человек, многие из которых остались без средств к существованию.

Арутюнян заявила, что экс-сотрудники требуют от правительства составить четкий график выплат долгов по зарплате. "Правительство игнорирует наше требование, довольствуясь подачками в виде одной зарплаты раз в два-три месяца. Мы устали выслушивать одни и те же обещания", - подчеркнула она.

Бывший пресс-секретарь заявила, что в ходе сегодняшней акции экс-сотрудники решили начать 14 мая у здания правительства двухдневную сидячую забастовку, в которой, по предварительным данным, планируют принять участие около 300 экс-сотрудников. "Мы не собираемся сдаваться, будем бороться до тех пор, пока нам не будет выплачена полагающаяся зарплата", - сказала Арутюнян.

Комментариев от представителей правительства Армении относительно сегодняшнего выступления экс-сотрудников "Наирита" пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей