09 мая 2015, 03:21

Суд по делу о гибели пациента возле больницы в Ростове-на-Дону назначен на 13 мая

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону назначил на 13 мая первое заседание по делу в отношении врача-терапевта городской больницы №8. Она обвиняется в неоказании помощи пожилому пациенту, который скончался под стенами больницы.

Как сообщал "Кавказский узел", 63-летний Вячеслав Иванов 15 марта умер под стенами одной из больниц в Ростове-на-Дону. 17 марта на сервисе YouTube была размещена запись с камеры видеонаблюдения больницы, на которой видно, как медики вывезли больного на инвалидной коляске за пределы учреждения и оставили на улице, где он и умер. Следствие установило, что указание вывезти больного за пределы больницы дала дежурный врач Корнаева. Ей предъявлено обвинение в неоказании помощи больному (ч.2 ст.124 УК РФ). 30 апреля стало известно о передаче дела в суд.

Судебное заседание по делу Корнаевой назначено на 11.30 13 мая. Оно поступило в суд 29 апреля и находится в производстве судьи Владимира Строкова, сообщается на сайте Ленинского районного суда Ростова-на-Дону.

Дело в отношении врача Тимины Корнаевой будет рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, пишет 8 мая со ссылкой на помощника председателя Ленинского районного суда Татьяну Серову NewsTracker.

Комментариев от представителей сторон процесса относительно назначения даты слушаний пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей