Больница в Ростове-на-Дону. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/vrachey-ostavivshikh-patsienta-umirat-na-ulitse-uv-586528

18 марта 2015, 02:02

Мужчина умер около больницы в Ростове-на-Дону

Мужчина в инвалидной коляске умер под стенами одной из больниц в Ростове-на-Дону. Следователи проверяют информацию о том, что к его смерти могут быть причастны медики, которые вывезли пациента наружу и оставили на улице.

Тело 63-летнего мужчины без определенного места жительства, по данным Следственного комитета по Ростовской области, было найдено 15 марта без признаков насильственной смерти.

"16 марта на одном из ростовских интернет-сайтов размещена информация, в которой содержатся сведения о причинах смерти мужчины и причастности к ней трех сотрудников одной из больниц Ростова-на-Дону", - отметили в СК.

Идет доследственная проверка, кроме того, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, сообщается на сайте Следственного комитета по Ростовской области.

Медики опровергают свою причастность к смерти пациента

"Следствие изъяло видеозапись с камер наружного наблюдения, на кадрах видно, как три человека в медицинских халатах выкатывают пациента на инвалидном кресле на улицу, после чего мужчина остается сидеть на тротуаре, а врачи уходят", - приводит 16 марта слова источника в правоохранительных органах региона "Блокнот".

Эту информацию опровергают в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону. Больной, по данным медиков, поступил в больницу вечером 14 марта на "скорой помощи", у него наблюдалось переохлаждение, кашель, озноб и тремор рук.

За время пребывания в больнице пациент неоднократно покидал лечебное учреждение, а 15 марта к нему пришел знакомый и увез его, сообщила начальник управления здравоохранения Надежда Левицкая. При этом, по данным дежурных, пациенту помогли "в доставке совместно с его знакомым до автобусной остановки".

16 марта, пояснила глава управления, были уволены дежурный врач и фельдшер, которые принимали участие в оказании медпомощи.

Управление здравоохранения города проводит проверку лечения, по итогам которой могут быть наказаны и другие медики, сообщается на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии