01 мая 2015, 02:48

Дело о гибели пациента под стенами больницы в Ростове-на-Дону передано в суд

Врач-терапевт больницы №8 в Ростове-на-Дону Татьяна Корнаева обвиняется в неоказании помощи пожилому пациенту Вячеславу Иванову, который скончался неподалеку от больницы. Дело направлено в суд.

Как писал "Кавказский узел", мужчина в инвалидной коляске 15 марта умер под стенами одной из больниц в Ростове-на-Дону. 17 марта на сервисе YouTube была размещена запись камеры видеонаблюдения медучреждения, на которой видно, как медики вывезли пациента на инвалидном кресле за пределы больницы и оставили на улице, где он и умер. Следствие проверяло информацию о причастности медиков к гибели пациента.

По версии следствия, 14 марта в 18.00 "скорая помощь" доставила потерпевшего в городскую больницу №8 Ростова-на-Дону с диагнозом "общее переохлаждение". Дежурный врач Корнаева после осмотра направила его на обследование в туберкулезную больницу, но там его принять отказались и отправили обратно. Однако Корнаева, как считают следователи, без уважительных причин не оказала медицинскую помощь потерпевшему и не госпитализировала его.

"Кроме того, она дала указание вывезти больного за пределы лечебного учреждения и оставить на улице, где последний и скончался от хронической ишемической болезни сердца", - сообщается 30 апреля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Корнаевой предъявлено обвинение в неоказании помощи больному (ч.2 ст.124 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Максимальный срок наказания по данной статье составляет четыре года лишения свободы. 

После утверждения обвинительного заключения дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

Комментариев от Корнаевой или ее представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей