Мужчина в инвалидной коляске умер возле больницы №8 в Ростове-на-Дону. Март 2015 г. Кадр из видео http://bloknot.ru/obshhestvo/skvortsova-potrebovala-proverit-smert-pensionera-vy-broshennogo-na-ulitsu-vrachami-v-rostove-188755.html

18 марта 2015, 20:08

Минздрав потребовал выяснить причины гибели пациента в Ростове-на-Дону

Министерство здравоохранения России потребовало от Росздравнадзора провести проверку по факту гибели пожилого пациента Вячеслава Иванова возле больницы №8 в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", мужчина в инвалидной коляске умер под стенами одной из больниц в Ростове-на-Дону. Следователи проверяют информацию о том, что к его смерти могут быть причастны медики, которые вывезли пациента наружу и оставили на улице. 16 марта были уволены дежурный врач и фельдшер, которые принимали участие в оказании медпомощи пациенту.

Проверку по факту смерти пациента проводит СУ СКР по Ростовской области. "Пока что результатов экспертизы о причине смерти нет. О степени вины тех или иных лиц пока что не сообщается", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

По данным мэрии города, Вячеслав Иванов самостоятельно покинул больницу.  Впоследствии его вновь обнаружили на улице и доставили в то же медучреждение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы городской администрации.

Утром 15 марта к больному, со слов дежурного персонала, пришел знакомый, который забрал товарища из больницы. Впоследствии пациент скончался, заявил представитель мэрии.

Между тем 17 марта на сервисе YouTube была размещена запись камеры видеонаблюдения медучреждения, на которой видно, как медики вывезли пациента на инвалидном кресле за пределы больницы и оставили на улице, где он и умер, по предварительным данным, от переохлаждения.

Автор ролика под названием "В Ростове врачи бросили пациента умирать на морозе" утверждает, что запечатлела "последние минуты жизни Вячеслава Иванова".

По словам московского адвоката Евгения Черноусова, данная запись может служить доказательством вины врачей.

"Экспертизу проводит спецкомиссия Следственного комитета. Если не будет видно "склейки" из разных клочков (посторонних записей), впоследствии запись будет приобщена к делу, опишется в качестве доказательства и будет таковым и служить. Важно также установить месторасположение камеры", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Черноусов.

Между тем информация о смерти пациента больницы №8 на улице привлекла внимание министерства здравоохранения России.

"В связи с появлением в СМИ информации о смерти мужчины во дворе одной из больниц Ростова министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту", — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей