Паром в порту "Кавказ". 8 мая 2015 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

08 мая 2015, 14:25

На подъезде к порту "Кавказ" не хватает парковок и указателей

В районе порта "Кавказ" Керченской переправы наблюдается дефицит парковок, на подъезде к порту водители путаются, так как здесь нет указателей, а очередь из грузовиков составляет несколько километров, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в канун майских праздников в портах Керченской переправы возросло число автомобилей туристов, отправляющихся на отдых в Крым. Водители опасались возникновения транспортного коллапса в выходные, так как подъезд к порту затруднен из-за дорожных работ. Сегодня к 11.00 погрузки на паром в порту "Кавказ" ожидали порядка 300 легковых машин.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в порту "Кавказ" и ведет твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Несмотря на то, что сегодня через Керченский пролив курсируют шесть паромов, автомобилисты испытывают здесь определенные неудобства.

Возле морвокзала порта "Кавказ", согласно информации корреспондента "Кавказского узла", не хватает парковок, и негде ставить машины, а время ожидания погрузки на паром значительное. Так, семья Логиновых из Москвы рассказала, что доехали до переправы за 25 часов, а паром прождали 6,5 часа.

На подъезде к порту дорога раздваивается: одна ведет в морской порт, другая - в грузовой, однако указателей нет, и водители машин путаются в выборе пути.  

На грузовой переправе очередь из машин составляет несколько километров, здесь находятся около 200 машин.

При этом часто переправляющиеся в Крым местные жители отмечают, что в прошлом году в это время очереди в порту были больше.

В кассах же морвокзала порта "Кавказ" очередей нет, пешеходы проходят без очереди. Паромы отправляются по факту наполнения, сегодня - каждые полчаса.

Материалы о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". Кроме того, в разделе "Справочник" размещена справочная информация "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей